Федеральный депозитный банк переходит на БОСС-Референт

01.02.2005

Федеральный депозитный банк переходит на БОСС-Референт
В декабре 2004 г. завершен первый этап проекта построения системы электронного документооборота (СЭД) в КБ «Федеральный депозитный банк», предполагавший пилотное внедрение системы в Центральном аппарате банка в Москве. Проект выполняется компанией АйТи при участии специалистов банка.

Федеральный депозитный банк является одним из 300 крупнейших банков России. Динамичное развитие банка, расширение клиентской базы, появление новых филиалов в регионах – все это предъявляет более жесткие требования к качеству оперативного управления. В целях совершенствования и повышения эффективности корпоративного управления руководство банка приняло решение о внедрении системы электронного документооборота, обеспечивающей базу для оперативного принятия решений, повышения качества работы с клиентами и качества взаимодействия с региональными отделениями, усиления контроля исполнительской дисциплины и пр. В качестве основы корпоративной СЭД была выбрана система БОСС-Референт, собственная разработка компании АйТи.

В рамках первого этапа проекта система была внедрена в Центральном аппарате банка в Москве – в общей сложности автоматизированы 50 рабочих мест. Специалистами компании АйТи было проведено аналитическое обследование и описание деловых процедур банка, на основании чего была разработана концепция проекта. Специалисты банка прошли курс обучения методологии внедрения системы БОСС-Референт, что обеспечило возможность автоматизации 46 рабочих мест силами заказчика.

В настоящее время система работает в тестовом режиме в Центральном аппарате банка. Уже в феврале, после завершения обучения пользователей работе с системой БОСС-Референт, планируется ее ввод в промышленную эксплуатацию.

В 2005 г., по результатам пилотного проекта, планируется тиражирование системы на региональные отделения банка – до 100 рабочих мест.