Академия АйТи и компания Microsoft провели обучение сотрудников ведущих ИТ-компаний Иркутской области

17.03.2005

С 28 февраля по 4 марта в Иркутске Академия АйТи и компания Microsoft провели цикл тренингов в рамках программы «Торговый партнер Microsoft» в Сибирском регионе.

В ходе реализации данной программы было проведено три учебных курса: тренинг по предустановке OEM-продуктов Microsoft, тренинг по продажам продуктов Microsoft и тренинг по продажам ПО Microsoft вместе с компьютерной техникой.

Однодневный тренинг по предустановке OEM, ориентированный на технических специалистов, был посвящен вопросам предустановки самых последних OEM-версий продуктов Microsoft, таких, как, Windows XP Service Pack 2, Windows Server 2003, Office 2003, Small Business Server 2003. Участники тренинга также на практике познакомились с технологиями Microsoft по виртуализации оборудования (Virtual Server), выполнив лабораторную работу под руководством представителя Microsoft.

Преподаватели Академии АйТи провели тренинг по продажам продуктов Microsoft для маркетинг-менеджеров и менеджеров по продажам. В ходе него были освещены основные технологические инициативы Microsoft, маркетинговое описание большинства продуктов Microsoft, а также сведения по лицензионной политике, лицензированию продуктов и программам корпоративного лицензирования Microsoft.

Специалисты, занимающиеся сборкой и продажей компьютерной техники, стали участниками тренинга по продажам ПО Microsoft вместе с компьютерной техникой. Данный учебный курс касался вопросов лицензирования программного обеспечения Microsoft, а также содержал подробную информацию о правилах продажи ОЕМ-версий программного обеспечения Microsoft и правильном позиционировании покупки лицензионного программного обеспечения вместе с компьютерной техникой для разных категорий заказчиков.

Учебные курсы посетили около 40 человек. Среди участников тренингов были представители ведущих ИТ-компаний как Иркутска – «Форус», «Анком», «Комтек-Компьютерз», Matrix, MK-2005, «Атон» и Irkuts Computers Systems, так и Иркутской области – «Сайберит» (г. Ангарск), «Анкор» (г. Саянск), Comline (г. Братск).

Обучение сотрудников компаний-партнеров Microsoft в рамках программы «Торговый партнер Microsoft» на сегодняшний день проводится по всей России. Следующие курсы пройдут с 14 по 18 марта в Новосибирске на базе новосибирского филиала Академии АйТи.