Уральский филиал АйТи вошел в десятку крупнейших ИТ-компаний Урала

08.04.2005

Уральский филиал АйТи вошел в десятку крупнейших ИТ-компаний Урала
По данным рейтинга ИТ-компаний Урала, составленного аналитическим центром «Эксперт-Урал», по итогам 2004 года уральский филиал компании АйТи вошел в десятку крупнейших ИТ-компаний региона, а также в тройку лидеров в сегменте «Услуги в области ИТ».

Основной показатель, по которому оценивались компании, – совокупная выручка от ключевых видов деятельности, таких, как услуги в области ИТ (консалтинг, интеграция, поддержка, обучение и сертификация специалистов) и телекоммуникаций. В отличие от ряда общероссийских ИТ-компаний для участия в рейтинге АйТи предоставила данные только по проектам, реализованным для уральских предприятий.

Филиал АйТи на Урале прочно удерживает ведущие позиции на рынке этого региона. Так, по итогам 2003 года уральский филиал АйТи вошел в число 40 крупнейших ИТ-компаний Урала и в тройку лидеров в сегменте «Услуги в области ИТ».

На уральском ИТ-рынке компания АйТи работает уже более 10 лет. Именно на Урале в 1995 г. было открыто первое региональное представительство компании – в Уфе (Республика Башкортостан). На сегодняшний день офисы компании действуют в Уфе, Екатеринбурге, Челябинске, Перми и Тюмени. На территории Урала АйТи предлагает полный спектр услуг в области построения корпоративных информационных систем и их сопровождения на протяжении всего жизненного цикла, услуги в области управленческого и ИТ-консалтинга, обучения, а также целый ряд уникальных ИТ-сервисов. В частности, в Уфе действует сервисный центр Hewlett-Packard, в Екатеринбурге – авторизованный Центр технической поддержки Oracle.

Среди крупнейших уральских заказчиков АйТи такие предприятия и организации, как Администрация президента Республики Башкортостан, Администрация Тюменской области, Отделения пенсионного фонда РФ в Республике Башкортостан, Челябинской и Оренбургской областях, «Белкамнефть», Западно-Уральский банк Сбербанка РФ, «Метафракс», Минеральные удобрения, МТС в Республике Башкортостан, ММК, «Оренбургнефть», «Сильвинит», СКБ-Банк, УОМЗ, «Уралкалий», «УралМаш», «УралСиб», УФК по Республике Башкортостан и др.