АйТи и Convera Technologies International Ltd заключили партнерское соглашение

19.05.2005

АйТи и Convera Technologies International Ltd заключили партнерское соглашение
Компания АйТи и Convera Technologies International Ltd, признанный мировой лидер на рынке технологий управления знаниями, объявляют о подписании партнерского соглашения. Как партнер Convera АйТи получает право на внедрение ее решений в области поиска и аналитической обработки текстовой и мультимедийной информации.

Обеспечивая поиск, извлечение и анализ огромных массивов как неструктурированных, так и формализованных данных, решения Convera создают мощную и надежную платформу для построения корпоративной системы управления знаниями. Продукты Convera «работают» не только с текстовой, но и с мультимедийной информацией (видео, звук, графика и пр.), представленной более чем в 250 форматах, и позволяют осуществлять поиск данных по всему многообразию корпоративных и внешних источников: в файловых системах, СУБД, корпоративных почтовых и информационных системах, системах электронного документооборота, а также в удаленных хранилищах данных, сети Интернет и пр.

В числе отличительных особенностей решений Convera:
  • функции кросс-языкового поиска и динамической рубрикации всей поступающей информации
  • высокая степень масштабируемости, обеспечивающая аналитическую обработку десятков терабайт информации в территориально-распределенной среде
Создавая единое поисковое пространство организации и предоставляя богатый инструментарий по развитию системы, продукты Convera могут быть использованы для решения целого ряда смежных задач. Например, в качестве программной платформы для проведения конкурентной разведки, мониторинга СМИ и оценки маркетинговой активности компании, проведения фоновой оценки компетенций персонала и пр.

«Партнерское соглашение с компанией Convera стало еще одним шагом в развитии практики компании АйТи в области создания информационно-аналитических систем. Теперь мы сможем предлагать нашим клиентам две ключевые технологии, обеспечивающие аналитическую обработку и представление информации. Технологию обработки структурированной, преимущественно числовой, информации, содержащейся в системах класса ERP, CRM и пр., а также технологию извлечения знаний из неструктурированной информации, хранящейся на файловых серверах, в системах электронного документооборота и электронной почте, в электронных архивах. К слову, именно неструктурированная информация составляет более 80\% всех информационных ресурсов организации. Для решения первой задачи мы предлагаем решения компании Cognos, партнером которой также является АйТи. Для реализации второй задачи – продукты Convera», – отметил Дмитрий Романов, руководитель направления «Аналитические системы» компании АйТи.

О компании «CONVERA» (www.convera.su)
ООО «Convera» - российская компания, представляющая в России и странах СНГ интересы американской корпорации Convera Technologies International (ранее Excalibur). ООО «Convera» отвечает за маркетинговое продвижение и реализацию продукции Convera Technologies на территории России, стран бывшего СССР, Болгарии, Польши, Румынии, Сербии, а также за проведение региональной партнерской политики в этих странах.
Компания Convera Technologies была создана в декабре 2000 года в результате объединения всемирно-известных корпораций Excalibur Techologies Corporation и Intel`s Interactive Media Services Division. За 20 лет своего развития компания Excalibur стала известна в мире и России как разработчик технологий интеллектуального поиска в текстовых, видео- и аудио-архивах. Компания Intel`s Interactive Media Services Division – подразделение корпорации Intel, ответственное за разработку технологий сбора, обработки и предоставления мультимедийной информации через Интернет. Объединение этих двух компаний обеспечило компании Convera Technologies лидирующие позиции в области разработки технологий поиска в разнородных информационных средах и аналитики информационных пространств петабайтных объемов.
В настоящее время российской фирмой ООО «Сonvera» на территории России и стран СНГ уже создана сеть партнерских организаций, среди которых ООО «Одеон-АСТ». Эта компания в апреле 2003 получила статус эксклюзивного представителя корпорации Convera Technologies на территории бывшего СССР и занимается совершенствованием системы технической поддержки, разработкой лингвистического обеспечения и обучением. ООО «Convera» также подписаны партнерские соглашения о распространении и интеграции продуктов Convera с компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Нижнего Новгорода, Перми, Киева, Бишкека.
По данным Gartner Group, Convera Technologies International Ltd является мировым лидером в области разработки технологий поиска информации и извлечения знаний из текстов и мультимедийных данных любого вида. На сегодняшний день продукты Convera используют более 5000 организаций и компаний, среди которых правительства разных стран, мировые банки и финансовые корпорации.
Более подробную информацию о компании и предлагаемых ею решениях можно найти на сайте