Сибирский филиал вошел в тройку крупнейших консалтинговых компаний Сибири

02.06.2005

Сибирский филиал вошел в тройку крупнейших консалтинговых компаний Сибири
По данным рейтинга консалтинговых компаний Сибири, составленного аналитическим центром «Эксперт-Сибирь», по результатам 2004 года cибирский филиал компании АйТи вошел в тройку ведущих консалтинговых компаний региона и возглавил список наиболее эффективных консалтинговых компаний.

Основной показатель, по которому оценивались компании, – совокупная выручка от консалтинговой деятельности, а также средний показатель выручки на одного консультанта.

В 2004 году консалтинговый рынок Сибири претерпел существенные изменения. Если ранее лидерство удерживали аудиторские компании, то сегодня первенство принадлежит ИТ-компаниям. Основными причинами изменения ситуации является рост ИТ-рынка и качественное изменение спроса, эволюционирующего от повсеместного применения типовых решений к индивидуальным, учитывающим специфику бизнес-процессов разных предприятий.

В области управленческого и ИТ-консалтинга сибирский филиал АйТи вошел в тройку ведущих компаний региона, а среди ИТ-компаний, оказывающих услуги в области разработки и системной интеграции и принявших участие в рейтинге, прочно занимает лидирующую позицию, более чем в два раза опережая ближайших конкурентов.

На сибирском ИТ-рынке компания АйТи работает уже более 7 лет. Офисы компании на сегодняшний день действуют в Иркутске, Красноярске, Новосибирске и Хабаровске. АйТи предлагает полный спектр услуг в области построения корпоративных информационных систем и их сопровождения на протяжении всего жизненного цикла, услуги в области управленческого и ИТ-консалтинга, обучения, а также целый ряд уникальных ИТ-сервисов. В частности, на базе новосибирского офиса компании действует единственный в регионе авторизованный Центр технической поддержки Oracle.

Среди крупнейших заказчиков компании в регионе такие предприятия и государственные организации, как Министерство финансов Республики Саха (Якутия), Правительство Республики Хакасия, Пенсионный фонд РФ в Республике Хакасия, ТНК-ВР, «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания, «Сиданко», «Сибирский алюминий», Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), «Тюменьэнерго», «Иркутскэнерго», Красноярская и Зейская ГЭС, Харанорская ГРЭС, Амурский судостроительный завод, научно-производственная корпорация «ИРКУТ», «Енисейтелеком», Сибирский химический комбинат и многие другие.