НОМОС-БАНК доверил АйТи сопровождение корпоративной сети передачи данных

04.07.2005

НОМОС-БАНК доверил АйТи сопровождение корпоративной сети передачи данных
Компания АйТи объявляет о сотрудничестве с НОМОС-БАНКом, в рамках которого техническая поддержка корпоративной сети передачи данных (КСПД) банка передается на аутсорсинг специалистам АйТи. По условиям договора АйТи обеспечивает бесперебойную работу сетевого и коммутационного оборудования в московских и региональных отделениях банка.

В рамках сервисного контракта компания АйТи оказывает банку весь спектр услуг по обеспечению бесперебойной работы и оптимальной производительности распределенной КСПД НОМОС-БАНКа. В частности, специалистам АйТи передаются работы по обслуживанию аппаратной и программной составляющих КСПД в московских отделениях и региональных филиалах НОМОС-БАНКа, в том числе коммутационного оборудования, обеспечивающего доступ к торговым системам фондовых бирж, международным платежным системам и другим специализированным сервисам, а также передачу информации по защищенным каналам связи.

Пакет услуг, предоставляемых АйТи в рамках технической поддержки, включает в себя:
  • работы по профилактике, плановому обновлению и аварийной поддержке оборудования и программного обеспечения, включая локализацию и диагностику неисправностей
  • выработку рекомендаций по настройке оборудования и дальнейшему развитию сети
  • консультационную поддержку по вопросам эксплуатации, конфигурирования и настройки оборудования, улучшения его функциональных возможностей, настройки систем управления аппаратными средствами и пр.
Обслуживание распределенной сети банка производится как в режиме удаленного доступа, так и с возможностью выезда специалиста в офис банка и предполагает круглосуточный режим работы при возникновении ситуаций, последствия которых могут нарушить бизнес-процессы банка или его клиентов. Качество и состав предоставления услуг регулируются Соглашением об уровне сервиса.

«Сегодня очень многие компании, особенно те, структура которых включает в себя развитую филиальную сеть, сталкиваются с проблемой организации централизованной технической поддержки информационной инфраструктуры. На наш взгляд, мы предлагаем наиболее оптимальную схему обслуживания. Единые стандарты и качество предоставления услуг гарантируются централизованным управлением сервисной поддержкой, а использование локального ресурса – как компании АйТи, региональная сеть которой охватывает 19 крупнейших городов России и СНГ, так и местных компаний на условиях субподряда – позволяет минимизировать затраты заказчиков при высоком уровне качества и оперативности обслуживания», – отметил Алексей Федоров, руководитель сектора телекоммуникаций компании АйТи.

Компания АйТи предлагает широкий набор услуг в области аутсорсинга технической поддержки и сопровождения информационных систем – от обслуживания вычислительной техники и сопровождения программного обеспечения до сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования и корпоративных телефонных сетей. Также на базе АйТи действуют сертифицированные региональные Центры технической поддержки ПО Oracle – в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Организация работ по сопровождению оборудования и информационных систем построена в соответствии с методологиями ITIL и стандартами группы ISO. Индивидуальные условия обслуживания пользователей оговариваются в Соглашении об уровне сервиса (SLA).

НОМОС-БАНК
Акционерный инвестиционно-коммерческий банк «Новая Москва» (НОМОС-БАНК) основан в 1993 году в форме закрытого акционерного общества.
Специализация банка – кредитование реального сектора экономики, в первую очередь предприятий и компаний, участвующих в экспортных операциях с зарубежными странами, а также кредитование золотодобывающей отрасли и предприятий системы Минатома РФ, проведение операций с драгоценными металлами на российском и международном рынках, проведение операций на рынке ценных бумаг, оказание услуг по корпоративному финансированию, факторинговые и лизинговые операции.
НОМОС-БАНК входит в число наиболее активных и растущих коммерческих банков России,демонстрируя устойчивую динамику увеличения активов и капитала. На 1 января 2005 года собственные средства банка составили более 5,5 млрд рублей, активы – 53,8 млрд рублей, кредитный портфель - более 33 млрд рублей. Уставный капитал банка составляет 2,875 млрд рублей.
НОМОС-БАНК входит в число 25 крупнейших российских банков (в том числе с иностранным или государственным участием) по размерам собственного капитала и активов, а также в «тройку» крупнейших операторов на отечественном рынке драгоценных металлов.
С 2002 года НОМОС-БАНК входит в список тысячи крупнейших банков мира TOP-1000, ежегодно публикуемый журналом The Banker, входящим в группу Financial Times. В соответствии с данными, опубликованными в июле 2004 года, по капиталу первого уровня (259 млн долларов) НОМОС-БАНК занимает 828-ю позицию в списке крупнейших банков мира и 19-ю – среди крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.
Банк располагает филиалами в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре, Таганроге и Краснокаменске (Читинская область), двумя отделениями в Москве и отделением в городе Протвино (Московская область), допофисами в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Великом Новгороде.
Более подробную информацию о банке можно найти на сайте