АйТи победила в конкурсе на создание и расширение локально-вычислительных сетей отделений Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

07.07.2005

Компания АйТи признана победителем открытого конкурса по выбору исполнителя проекта по созданию и расширению локально-вычислительных сетей отделений Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В результате реализации проекта одно отделение Пенсионного фонда в Санкт-Петербурге будет полностью готово к последующему «включению» в региональную сеть передачи данных, а локально-вычислительные сети остальных объектов расширены для работы большего количества пользователей.

Создание и расширение локально-вычислительных сетей (ЛВС) отделений Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется в рамках общероссийской программы Пенсионного фонда по построению единой интегрированной ИТ-инфраструктуры для передачи, обработки и хранения данных. Впоследствии отделения ПФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будут объединены в корпоративную сеть передачи данных, которая призвана повысить оперативность и качество персонифицированного учета и обслуживания граждан, значительно сократив расходы за счет оптимального использования технических средств и линий связи.

До конца 2005 года специалистами АйТи будет построена локально-вычислительная сеть, рассчитанная на 90 рабочих мест, в одном из отделений Пенсионного фонда Санкт-Петербурга. Также планируется произвести расширение действующих ЛВС с 1 200 рабочих мест до 1 410 в 22 отделениях, расположенных в «северной столице» и Ленинградской области.

Итоги открытого конкурса на создание и расширение локально-вычислительных сетей районных отделений Пенсионного фонда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области были подведены 22 июня 2005 года. Предложение компании АйТи было признано конкурсной комиссией лучшим из 25, поступивших на рассмотрение.

Сотрудничество АйТи и Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжается далеко не первый год. В частности, в 2004 году специалистами АйТи была модернизирована ЛВС Центрального отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.