ФКЦ «Земля» и компания АйТи подписали договор на обслуживание информационно-вычислительных систем 402 земельных кадастровых палат

12.07.2005

Федеральный кадастровый центр «Земля» Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и компания АйТи объявляют о начале пилотного проекта, в рамках которого специалисты АйТи будут выполнять работы по обслуживанию информационно-вычислительных систем Федеральных государственных учреждений земельных кадастровых палат в Центральном федеральном округе. В общей сложности проект охватывает 402 обособленных территориальных подразделения агентства в 13 регионах России.

По условиям договора компании АйТи передается весь спектр работ по техническому и системному обслуживанию информационно-вычислительных систем земельных кадастровых палат во всех 13 областях Центрального федерального округа – всего порядка 2,5 тысяч единиц оборудования. Спектр обслуживаемого оборудования включает в себя практически все элементы информационно-вычислительной системы кадастровых палат:
  • рабочие станции и серверы
  • программное обеспечение и базы данных
  • кабельные системы
  • источники бесперебойного питания
  • активное сетевое оборудование
  • коммуникационное и периферийное оборудование
В рамках проекта специалистам АйТи передаются все работы по обслуживанию оборудования и поддержке пользователей, необходимые для обеспечения непрерывного функционирования и поддержания эксплуатационных характеристик информационно-вычислительной системы:
  • инвентаризация информационно-вычислительных сетей
  • установка, коммутация, тестирование, диагностика, модернизация и ремонт устройств и оборудования
  • контроль состояния СУБД и восстановление их работоспособности
  • установка и конфигурация программного обеспечения, локализация неисправностей, тестирование работоспособности и обновление версий ПО
  • консультационная поддержка системных администраторов и пользователей
Кроме того, договор предусматривает работы по техническому сопровождению программного комплекса «Единый государственный реестр земель», выполняемые совместно со специалистами ФКЦ «Земля».

«Масштаб федеральных министерств и ведомств предполагает соответствующие масштабы информационных систем – территориальная распределенность, огромный парк компьютеров, сетевого и телекоммуникационного оборудования. Собственными силами обеспечить адекватную техническую поддержку и сопровождение столь масштабной ИТ-инфраструктуры – с соблюдением единых стандартов качества обслуживания вне зависимости от региона – непросто. Поэтому неудивительно, что сегодня государственные заказчики активно обсуждают аутсорсинговую модель поддержки ИТ-инфраструктуры. Данный контракт – один из первых прецедентов в государственном секторе, когда речь идет о столь внушительных масштабах аутсорсингового проекта», – отметил Вячеслав Ермолов, директор Департамента технической поддержки и аутсорсинга АйТи.

Компания АйТи предлагает широкий набор услуг в области аутсорсинга технической поддержки и сопровождения информационных систем – от обслуживания вычислительной техники и сопровождения программного обеспечения до сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования и корпоративных телефонных сетей. Также, на базе АйТи действуют сертифицированные региональные Центры технической поддержки ПО Oracle – в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Организация работ по сопровождению оборудования и информационных систем построена в соответствии с методологиями ITIL и стандартами группы ISO. Индивидуальные условия обслуживания пользователей оговариваются в Соглашении об уровне оказания услуг (SLA).