In English
с:
по:

 

  1. 04.02.2020

    Приглашаем на вебинар: «Цифровой двойник» технологического процесса/объекта как средство обучения персонала
    Приглашаем Вас на вебинар: «Цифровой двойник» технологического процесса/объекта как средство обучения персонала. Система АйТи-СТМ.
  2. 03.02.2020

    Внедрение системы интеллектуальной обработки информации и роботизации пользовательской активности на платформах ROBIN и PREFERENTUM в «ТВЭЛ» удостоено звания «Проект года»
    Профессиональное сообщество ИТ-директоров Global CIO подвело итоги ежегодного конкурса «Проект года». Решением жюри, проектом года в номинации AI & RPA был признан проект «Разработка подсистем интеллектуальной обработки информации и роботизации пользовательской активности для закупок», реализованный в компании «ТВЭЛ» входящей в состав Топливного дивизиона госкорпорации «Росатом».
  3. 23.01.2020

    Банк «РОССИЯ» повысит эффективность обслуживания клиентов с помощью внедрения программных роботов
    Банк «РОССИЯ» совместно с компаниями АйТи и «Аплана Бизнес Решения» реализовали проект по внедрению в программное обеспечение Банка технологий Robotic Process Automation (RPA): новые программные роботы помогут повысить эффективность работы сотрудников и улучшить качество обслуживания клиентов.
  4. 19.12.2019

    Избавляемся от «облачного рабства»!
    «Аплана Диджитал» начинает предоставлять сервис автоматизированной миграции серверов «под ключ». В рамках новой услуги обеспечивается полностью автоматизированный перенос серверов в физические, виртуальные и облачные среды, в том числе и перенос ресурсов от одного облачного провайдера к другому.
  5. 11.12.2019

    Программные роботы на платформе ROBIN помогают АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»
    Компания «Аплана Бизнес Решения» реализовала проект по внедрению технологий Robotic Process Automation (RPA) в АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ». Программным роботам, построенным на платформе ROBIN, были «переданы» функции мониторинга и сбора различной информации из систем Банка России, ЦИК и Росфинмониторинга, что ранее выполнялось вручную. ИНФИНИТУМ стал первой первой компанией в своей отрасли, роботизировавшей эту задачу.
  6. 05.12.2019

    ROBIN RPA – первый программный робот в Реестре отечественного ПО
    Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился первой RPA-системой. Это ROBIN – платформа автоматизации бизнес-процессов, использующая настраиваемых программных роботов (RPA, Robotic Process Automation), в том числе с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.
  7. 03.12.2019

     Новое подразделение ГК Аплана будет сфокусировано на комплексе услуг и решений для корпоративных информационных систем в облачных средах, а также предоставлении заказчикам доступа к масштабируемым сервисам публичных и частных облаков.
    Новое подразделение ГК Аплана будет сфокусировано на комплексе услуг и решений для корпоративных информационных систем в облачных средах, а также предоставлении заказчикам доступа к масштабируемым сервисам публичных и частных облаков.
  8. 29.11.2019

    Компания Robin – российский вендор RPA-решений
    ГК Аплана объявляет о создании новой компании Robin на базе подразделения, занимающегося разработкой и внедрением программных роботов. Компания Robin получила одноименное название с разрабатываемой ею программным обеспечением автоматизации бизнес-процессов. Основная задача новой компании – продвижение, разработка и внедрение платформы для роботизации ROBIN через партнерскую сеть.
  9. 28.11.2019

    ГК Аплана отмечает 29-летие!
    28 ноября ГК Аплана празднует свой 29-й день рождения. Да, именно почти три десятилетия назад недавними выпускниками МГУ Игорем Касимовым и Тагиром Яппаровым была основана компания АйТи, положившая начало группе компаний, ставшей одним из ключевых игроков отечественного ИТ-рынка. Несколько лет назад на базе софтверных и сервисных бизнес-подразделений ГК АйТи была создана Группа компаний Аплана.
  10. 21.11.2019

    IBS приобрела у группы «Аплана» бизнес по тестированию программного обеспечения
    Компания IBS приобрела у группы компаний «Аплана» компанию «Аплана Софтвер» – лидера российского рынка аутсорсинга тестирования ПО. Окончательное соглашение об этом было подписано вчера. Ранее сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС России).
  11. 11.11.2019

    Аплана – одна из лучших ИТ-компаний для B2B в Восточной Европе
    Международная исследовательская организация Clutch представила новый рейтинг поставщиков решений и услуг для B2B в Беларуси, Эстонии, Латвии, Литве и России. В список отечественных компаний включена Aplana Software Services (входит в ГК Аплана), уже не раз отмеченная и в других рейтингах Clutch.
  12. 04.07.2019

    Группа ПИК взяла на работу ROBIN’а
    Группа ПИК начала продуктивную эксплуатацию программных роботов, созданных на платформе ROBIN – первой российской платформы автоматизации бизнес-процессов, в том числе и с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Разработчиком ROBIN является компания «Аплана Бизнес Решения».
  13. 01.07.2019

    Цифровая трансформация сервисов «УРАЛХИМа»
    В «УРАЛХИМе» стартовала программа цифровизации сервисных функций холдинга, основанная на роботизации бизнес-процессов (RPA), текстовой аналитике и технологиях искусственного интеллекта. Программа реализуется филиалом «Объединенный центр обслуживания» (ОЦО) АО «ОХК «УРАЛХИМ».
  14. 27.06.2019

    ГК Аплана и «Яндекс.Облако» объявляют о стратегическом сотрудничестве
    Группа компаний Аплана и «Яндекс.Облако» подписали соглашение о партнерстве. В рамках соглашения Аплана будет развивать направления бизнеса, связанное с сервисами облачных технологий Яндекса, а также создавать на их основе собственные цифровые решения и услуги в таких направлениях, как аналитика больших данных, машинное обучение, нейросети и др.
  15. 27.06.2019

    GMCS и БОСС создали HR-консорциум
    Компании GMCS, один из лидеров в России в ИТ-сфере, и АО «БОСС. Кадровые системы», разработчик и правообладатель системы управления персоналом «БОСС-Кадровик», входящий в группу компаний «Аплана», объявили о создании технологического HR-консорциума.
  16. 17.06.2019

    Aplana Software Services вошла в пятерку рейтинга Top Cloud Computing Consultants
    Компания Aplana Software Services (входит в ГК Аплана) заняла четвертую строчку в рейтинге ТОП-15 компаний, специализирующихся на консалтинге в облачных вычислениях – Top Cloud Computing Consultants, подготовленном международной исследовательской организацией Clutch.
  17. 06.06.2019

    Консорциум АйТи&«Борлас» участвует в цифровой трансформации Калужской области
    Консорциум «Цифровой промышленник», созданный компанией АйТи и Группой компаний «Борлас», представил промышленникам Калужской области практический опыт реализации проектов по созданию цифровых предприятий.
  18. 05.06.2019

    «Логика Бизнеса» представляет новую концепцию работы с документами — СМАРТ ЭДО
    Концепция позволяет гибко управлять процессом обработки документов, автоматически исполнять сценарии извлечения и проверки данных, роботизировать рутинные операции и использовать современные способы взаимодействия с информационными системами (ИС).
  19. 29.05.2019

    Аплана в числе крупнейших консалтинговых компаний России
    Группа компаний Аплана снова вошла в 10-ку крупнейших консалтинговых групп и компаний агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика). По сравнению с предыдущим годом, суммарная выручка бизнеса Апланы по данному направлению составила 2 млрд 866 млн руб., что практически на 10% больше, чем годом ранее.
  20. 27.05.2019

    АйТи и Борлас формируют «Цифровой промышленник»
    Компании АйТи (ГК Аплана) и группа «Борлас» подписали соглашение о создании консорциума «Цифровой промышленник». Таким образом стороны выражают взаимную заинтересованность в развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества по подготовке и реализации проектов в области цифровизации промышленности, а именно в таких направлениях как системы проектирования, инженерного анализа и управления производством, сквозной автоматизации бизнес процессов, внедрение ресурсосберегающих технологий и прогрессивных форм организации труда.

Центральный федеральный округ