АйТи становится партнером Citrix Systems и расширяет портфель услуг в сфере корпоративного ПО

18.08.2005

Компания АйТи объявляет о заключении партнерского соглашения с корпорацией Citrix Systems, мировым лидером рынка решений инфраструктуры доступа, и о присвоении ей статуса Citrix Silver Solution Advisor. Решения Citrix дополнят портфель услуг АйТи в сфере корпоративного программного обеспечения, на сегодняшний день включающий в себя широкий набор сервисов по таким направлениям, как IBM Software, Microsoft, Oracle, Computer Associates.

«Появление в портфеле АйТи решений по созданию инфраструктуры доступа к корпоративным ресурсам стало логичным развитием практики компании в сфере корпоративной ИТ-инфраструктуры. На сегодняшний день спектр наших услуг по данному направлению включает в себя не только поставку и управление лицензиями ПО от мировых лидеров, таких, как Microsoft, IBM, Oracle и Computer Associates, но и целый ряд решений, консалтинговых и сервисных услуг «вокруг» их продуктов. Это и техническая поддержка корпоративных решений; и услуги в сфере организации и интеграции корпоративных приложений, порталов и электронных архивов; и консалтинг, в частности по таким направлениям, как информационная безопасность, управление инфраструктурой и хранением данных; услуги в области миграции и интеграции корпоративных платформ, а также целый ряд других сервисов и услуг», – отметила Лариса Липатова, менеджер по развитию бизнеса в сфере корпоративного ПО компании АйТи.

Предлагаемые компанией Citrix Systems уникальные решения представляют интерес для территориально распределенных компаний и организаций со сложной инфраструктурой приложений и гетерогенной сетью – банков, страховых и телекоммуникационных компаний, крупных промышленных холдингов, институтов государственной власти и пр. Кроме того, максимальную выгоду от применения технологий доступа Citrix, как правило, извлекают предприятия, использующие системы класса ERP. Показатель возврата инвестиций (ROI) от внедрения продуктов Citrix на этих предприятиях меньше стандартных 14-20 месяцев.

Решения Citrix позволяют обеспечить доступ к корпоративным информационным ресурсам предприятия или организации в любое время, через любое соединение, независимо от места нахождения пользователя и не требуют тиражирования необходимых приложений на рабочие места. Существенная экономия средств при внедрении решений Citrix достигается за счет возможности сокращения расходов на ИТ, в частности на содержание большого штата ИТ-специалистов, а также регулярную модернизацию парка ПК. Кроме того, решения Citrix по организации удаленного доступа позволяют упростить администрирование корпоративных приложений и более оперативно производить переход на использование нового программного обеспечения, а также выстроить эффективную систему технической поддержки.

Среди отличительных особенностей решений Citrix также можно выделить:
  • быстрый и простой доступ пользователей к приложениям, достигаемый за счет централизации всего программного обеспечения на сервере
  • возможность организации коллективной работы с приложениями в режиме on-line независимо от места нахождения пользователей
  • доступ к корпоративным информационным ресурсам с использованием различных видов связи – беспроводных и аналоговых каналов, сети Интернет, а также каналов связи с невысокой пропускной способностью (за счет применения технологии ICA)
  • высокий уровень безопасности доступа, который обеспечивается за счет расположения приложений и данных на центральных серверах в охраняемых вычислительных центрах и применения специальных технологий по предотвращению несанкционированного доступа к данным
  • наличие инструментов, позволяющих контролировать и оптимально распределять нагрузку на сетевое оборудование

О компании Citrix
Citrix Systems – мировой лидер в области решений инфраструктуры доступа. В числе клиентов Citrix свыше 160 тыс. организаций, включая все компании, составляющие рейтинговый список Fortune 100. Локальные офисы Citrix Systems открыты в 22 странах мира. Партнеры Citrix – более 7 тыс. дистрибьюторов, дилеров и реселлеров – работают в 100 странах мира.