АйТи становится первым партнером SWSoft на российском корпоративном рынке и расширяет линейку решений в области консолидации вычислительных ресурсов

05.10.2005

Компания АйТи объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией SWSoft. Став первым российским партнером SWSoft на рынке корпоративных решений, компания АйТи получила право предлагать заказчикам лучшие в своем классе программные продукты для консолидации серверных приложений.

Продукты компании SWSoft давно известны на рынке решений для автоматизации центров данных и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны более чем в 100 странах мира. В последние годы компания выпустила целый ряд решений для корпоративного сектора, флагманским из которых является Virtuozzo – программное обеспечение для виртуализации серверных приложений. Virtuozzo создает на одном физическом сервере множество независимых виртуальных частных серверов (Virtual Private Servers), обеспечивающих эффективное совместное использование аппаратных компонент, лицензий на программное обеспечение и сокращение трудозатрат на администрирование. Каждый такой сервер действует как отдельный физический сервер, может независимо загружаться и обладает собственными иерархией доступа, пользователями, файлами, процессами, памятью, IP-адресами, прикладным программным обеспечением, системными библиотеками и конфигурационными файлами.

«Сегодня многие крупные заказчики АйТи осознают необходимость централизации вычислений и консолидации корпоративных серверных приложений. Программное обеспечение Virtuozzo компании SWSoft предлагает наиболее оптимальный подход к консолидации путем выделения на уровне операционной системы множества виртуальных частных серверов на одном физическом сервере. Virtuozzo обладает превосходными возможностями по управлению ресурсами. Ресурсы могут быть выделены жестко, подобно случаю аппаратного выделения разделов (но это не является обязательным требованием). Виртуальные серверы могут использовать любые доступные системные ресурсы. К тому же распределение ресурсов может быть изменено без необходимости перезагрузки или прерывания исполнения служб сервера. Кроме того, Virtuozzo предоставляет администраторам виртуальных серверов удобные и гибкие средства управления сервером. Малое собственное потребление ресурсов наряду с эффективным разделением ресурсов и средствами управления делают подход Virtuozzo идеальным для консолидации приложений на серверах», – отметил Игорь Сунчелей, директор Управления инновационных проектов компании АйТи.

Свои решения в области консолидации корпоративных приложений и вычислительных ресурсов компании SWSoft и АйТи представят на семинаре «Современные подходы к консолидации корпоративных вычислительных ресурсов», который состоится 25 октября 2005 г.