АйТи совместно с TUV Rheinland Group займется проведением сертификации систем управления информационной безопасностью предприятий по стандарту BS 7799-2:2002

02.11.2005

Компания АйТи объявляет о подписании эксклюзивного соглашения с лидером международного рынка услуг сертификации качества – TÜV Rheinland Group о сотрудничестве в области управления информационной безопасностью. По условиям соглашения АйТи получает право на разработку и внедрение систем управления информационной безопасностью предприятий для последующей их сертификации TÜV Rheinland Group Asia по международному стандарту BS 7799-2:2002.

Стандарт BS 7799-2:2002 «Управление информационной безопасностью – Спецификация систем управления информационной безопасностью» регламентирует проведение аудита защищенности информационной системы предприятия, включая анализ действующей политики информационной безопасности, а также меры, применяемые для защиты данных, непрерывности бизнеса и управления информационными рисками.

Система управления информационной безопасностью, соответствующая требованиям стандарта BS 7799-2:2002, позволяет достигнуть необходимый уровень защищенности корпоративной информационной системы, обеспечить непрерывность бизнеса компании, повысить ее конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность.

В рамках обеспечения информационной безопасности предприятия и его подготовки к сертификации по стандарту BS 7799-2:2002 компания АйТи оказывает следующие услуги:
  • анализ защищенности корпоративной информационной системы и тестирование ее на проникновение как со стороны внешних, так и внутренних нарушителей
  • оценка информационных рисков компании, а также разработка корпоративной методики и политики по их управлению и контролю, требований к допустимому уровню рисков и необходимой защищенности информационной системы
  • анализ соответствия защищенности корпоративной информационной системы требованиям международных, отечественных, ведомственных и корпоративных стандартов, руководящих документов и действующего законодательства
  • разработка корпоративных стандартов, концепции, политик, положений, инструкций, технических проекта, стандартов и регламентов обеспечения информационной безопасности
  • внедрение и сопровождение систем защиты информации
  • обучение администраторов, сотрудников, аудиторов и руководителей служб информационной безопасности на базе Академии АйТи
«В настоящее время портфель услуг АйТи в области информационной безопасности включает не только разработку и внедрение различного рода защищенных информационно-вычислительных систем и бизнес-приложений, но и, в сотрудничестве с международными партнерами, широкий спектр аудиторских и консалтинговых услуг. В частности, наши специалисты проводят аудит и подготовку объектов автоматизации к сертификации и аттестации на соответствие требованиям международных и отечественных стандартов и руководящих документов. Партнерство АйТи и TÜV Rheinland Group Asia гарантирует нашим заказчикам предоставление услуг высочайшего качества в соответствии с международными требованиями и стандартами», – отметил Игорь Наконечный, руководитель отдела продаж Департамента систем информационной безопасности компании АйТи.

С целью повышения информированности и профессионализма в области управления информационной безопасностью и сертификации корпоративных информационных систем по стандарту BS 7799-2:2002 компания АйТи совместно с TÜV Rheinland Group Asia проводит семинар по теме «Британский стандарт BS 7799-2:2002 – Курс ведущего аудитора». В рамках семинара также будут освещены аспекты проведения аудита по требованиям международных стандартов управления качеством ISO 19011 и ISO 9001. Семинар пройдет 20 февраля 2006 г. в Москве.

О TUV Rheinland Group
Международная компания TÜV Rheinland Group, основанная в 1872 году в Германии, – мировой лидер в области построения систем менеджмента качества и их сертификации, а также сертификации продукции и услуг, процессов и персонала. TÜV Rheinland Group имеет более 100 филиалов в 50 странах мира, в России компания представлена ООО «ТЮФ интернационал РУС».