АйТи исполнилось пятнадцать лет!

28.11.2005

АйТи исполнилось пятнадцать лет!
28 ноября компания АйТи, которую по праву можно назвать одним из пионеров отечественной ИТ-индустрии, отмечает свой пятнадцатый день рождения. Именно в этот день в 1990 году Тагир Яппаров и Игорь Касимов основали АйТи. В настоящее время штат сотрудников компании насчитывает свыше 1000 человек, а глобальная сервисная сеть АйТи включает в себя 19 региональных представительств в России, Украине и Казахстане.

На сегодняшний день компания АйТи способна реализовать для корпоративных заказчиков проекты и сервисы любого уровня сложности. Партнерами компании являются мировые лидеры индустрии: Avaya, Cisco System, Cognos, Dell, Hewlett-Packard, IBM, Microsoft, Nortel Networks, Novell, Oracle, Rational Software, SAP, Sun Microsystems, Symantec, Siemens и др. В 2005 году АйТи расширила список партнеров, заключив соглашения о сотрудничестве с Convera Technologies International Ltd., Citrix Systems, SWSoft и другими компаниями.

Компания АйТи продолжает усиливать свое лидерство в целом ряде сегментов ИТ-рынка. В 2005 г. АйТи признана победителем открытого конкурса по выбору исполнителя проекта разработки технологии межрегионального взаимодействия электронных социальных карт, который выполняется в рамках ФЦП «Электронная Россия». В целом в развитие данной федеральной программы компания АйТи внесла весомый вклад, работая над построением единой региональной телекоммуникационной сети Кировской области, проектированием аналогичной системы в Удмуртской республике и единой системы управления регионом в Республике Хакасия. Компания реализует крупнейшие технологические проекты, такие как создание системы электронного документооборота МТС, масштабный проект создания автоматизированной системы «Миграция», которая охватывает 13 регионов России и целый ряд других.

Являясь инновационной компанией, АйТи регулярно выводит на отечественный рынок новые решения и услуги. Среди них решение для консолидации вычислительных ресурсов и инфраструктуры серверных помещений – Compact Data Center, уникальный корпоративный комплекс управления контентом, аналитические системы, решения для коммерческого учета электроэнергии и др.

Одним из значимых событий в жизни компании за этот год стало активное развитие аутсорсинговых услуг. Сегодня АйТи предлагает целый комплекс услуг в области аутсорсинга: аутсориснг персонала и проектных групп, аутсорсинг разработки и сопровождения программных систем, аутсорсинг в области корпоративного обучения и, кончено, аутсорсинг сопровождения и поддержки ИТ-инфраструктуры. Благодаря глобальной сервисной сети, которая дает возможность круглосуточного предоставления сервисов АйТи сегодня реализует целый ряд аутсорсинговых проектов по техподдержке территориально-распределенной ИТ-инфраструктуры для ФКЦ «Земля», отделений Пенсионного фонда, НОМОС-Банка.

Однако главным достижением за 15 лет успешной работы на ИТ-рынке компания АйТи считает высокую степень доверия своих клиентов. Коллектив АйТи благодарит каждого из заказчиков и партнеров, с кем нам посчастливилось работать на протяжении этих 15 лет. Мы надеемся, что и в дальнейшем останемся для вас верным и надежным партнером в области сопровождения информационных систем на всех этапах их жизненного цикла

С днем рождения АйТи!