«Ростелеком» вводит единую систему управления персоналом и расчета заработной платы

28.02.2006

ОАО «Ростелеком», национальный оператор дальней связи, ввел в эксплуатацию единую систему управления персоналом и расчета заработной платы на базе программного обеспечения БОСС-Кадровик. Система, объединяющая Генеральную дирекцию и все региональные филиалы «Ростелекома» общей численностью около 25000 человек, призвана оптимизировать управление персоналом компании.

Сегодня единая централизованная система управления персоналом и расчета заработной платы успешно внедрена более чем в 60 территориальных подразделениях «Ростелекома». Это позволило, в том числе, унифицировать работу кадровых служб и работу бухгалтерии.

Тестовые версии системы были запущены в опытную эксплуатацию на территории Южного, Северо-Западного, Сибирского филиалов и Генеральной дирекции «Ростелекома». По результатам опытной эксплуатации было начато внедрение системы БОСС-Кадровик во всех структурных подразделениях компании. Инициаторами реализации проекта выступили Дирекция по организационному развитию и управлению персоналом и бухгалтерия «Ростелекома».

«Внедрение единой для всей компании системы управления персоналом и расчета заработной платы позволит максимально эффективно использовать рабочее время и потенциал сотрудников, отвечающих за данные направления деятельности компании, – отметил директор по информационным технологиям ОАО «Ростелеком» Андрей Баклыков. – Оперативность, объективность и полнота получаемой управленческой информации помогут повысить результативность деятельности сотрудников компании и эффективность бизнеса в целом».

В основу системы БОСС-Кадровик положены самые современные информационные технологии управления и высокотехнологичные решения. Система функционирует в централизованном режиме - база данных и приложения работают на сервере в Москве, обеспечивая одновременный доступ сотен пользователей компании по всей стране и выполнение расчетных задач. При этом открытый инструментарий системы позволил специалистам «БОСС. Кадровые системы» выполнить специфические настройки, в том числе, в области учета и распределения затрат на оплату труда, характерные для предприятий, предоставляющих услуги связи.

Об ОАО «Ростелеком»
ОАО «Ростелеком» — национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 200 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67\% голосующих акций.