АйТи получает статус HP Business Partner и пополняет портфель решений в области управления ИТ-инфраструктурой программным продуктом HP OpenView

14.06.2006

Компания АйТи объявляет о присвоении ей партнерского статуса HP Software Business Partner. По условиям партнерского соглашения АйТи получает право на внедрение программного комплекса HP OpenView и, таким образом, расширяет портфель решений в области управления ИТ-инфраструктурой, включающий в себя также продукты мировых лидеров – СА и IBM.

«ИТ-инфраструктура современных предприятий и организаций, как правило, гетерогенна и мультиплатформенна, что в значительной степени затрудняет ее администрирование и мониторинг. В настоящее время мы наблюдаем большой интерес со стороны корпоративного и государственного секторов к централизации управления ИТ-средой. Пополнение линейки программных средств в сфере управления ИТ-инфраструктурой позволит компании АйТи предлагать своим заказчикам наиболее оптимальный вариант для решения задач в данной области. Кроме того, обладая модульной структурой, семейство продуктов НР OpenView позволяет максимально гибко подходить к построению систем управления ИТ-средой, используя только те модули, которые нацелены на решение конкретных управленческих задач того или иного предприятия», – отметил Дмитрий Ведев, директор по маркетингу компании АйТи.

НР OpenView позволяет решать весь комплекс задач в области управления ИТ-ресурсами. Данное программное средство представляет интерес как для средних компаний, так и для предприятий и организаций национального масштаба, обладающих территориально распределенной ИТ-инфраструктурой. Программный комплекс НР OpenView является эффективным инструментом управления основными компонентами современной ИТ-инфраструктуры, включая серверное, сетевое, телекоммуникационное оборудование, системы хранения данных и приложения.

Основной эффект от внедрения НР OpenView заключается в повышении производительности деятельности ИТ-подразделения предприятия, прозрачности управления ИТ-средой, а также в существенном снижении затрат на мониторинг и обслуживание ИТ-ресурсов.

Ориентированный на выявление и устранение фактов нарушения нормальной работоспособности ИТ-инфраструктуры, а также их предотвращение НР OpenView позволяет:
  • автоматизировать процессы администрирования и поддержки пользователей в соответствии со стандартами ITIL
  • проводить мониторинг состояния корпоративных ИТ-ресурсов и их производительности
  • обеспечить группам пользователей доступ к серверным платформам и приложениям в соответствии с назначенными политиками
  • осуществлять управление резервным копированием и восстановлением данных
  • предоставлять различные виды отчетов о состоянии ИТ-инфраструктуры, с использованием средств анализа и прогнозирования

О компании HP
HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, глобальных сервисных услуг, персональных компьютерных систем для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей, а также устройства печати и средства вывода изображения. За последние 4 квартала, которые закончились 31 октября 2005 года, доход HP составил $86.7 млрд. долларов США.
Дополнительную информацию об HP можно найти по адресу