АйТи-СКС продолжает лидировать на российском рынке структурированных кабельных систем

18.07.2006

По данным исследования российского рынка структурированных кабельных систем, проведенного консалтинговой ассоциацией BSRIA по результатам 2005 года, АйТи-СКС остается в тройке самых популярных брендов в России и занимает более 8% рынка.

Согласно опубликованным компанией BSRIA результатам исследования, по итогам продаж за 2005 год АйТи-СКС удерживает свыше 8% рынка структурированных кабельных систем России. Это единственный отечественный бренд среди представителей первой десятки. При этом АйТи-СКС с незначительным отрывом по объемам продаж опережают только такие мировые производители структурированных кабельных систем, как Systimax Solutions и Tyco Electronics.

По данным авторитетной британской компании BSRIA (Building Services Research & Information Association), АйТи-СКС более семи лет стабильно входит в тройку наиболее популярных в России брендов структурированных кабельных систем.

«Лидерство АйТи-СКС на отечественном рынке определяет четкое следование изначально выбранной стратегии развития продукта. Во-первых, мы создали решение, которое максимально соответствует требованиям российского рынка. Во-вторых, АйТи-СКС – это оптимальное ценовое предложение и оперативные сроки поставки, что стало возможным благодаря переводу производства 50% комплектующих системы на собственные заводские мощности в России. И, наконец, еще одним слагаемым успеха является наличие развитой инфраструктуры сервиса, включающей партнерскую сеть, систему обучения и сертификации инженеров», – считает Андрей Семенов, директор по развитию АйТи-СКС компании АйТи.

АйТи-СКС – собственная разработка компании АйТи, была выведена на рынок более 10 лет назад, и стала первым отечественным решением в области структурированных кабельных систем. С момента своего появления АйТи-СКС является явным лидером среди российских продуктов. С момента своего создания АйТи-СКС продолжает непрерывно развиваться, предлагая гибкие возможности для решения задач разного уровня сложности предприятиям различного масштаба. В настоящее время АйТи-СКС – это комплекс решений, включающий:
  • продукты для построения ИТ-инфраструктуры в компаниях малого и среднего бизнеса (АйТи-СКС Мини и АйТи-СКС Миди), а также на крупных предприятиях с высокими требованиями к производительности сети (Гига Система АйТи-СКС)
  • специализированные решения для поддержки функционирования мультисервисных приложений (АйТи-СКС Видео) и для автоматизации удаленных рабочих мест (Оптибокс АйТи-СКС)
За десять лет реализованы тысячи успешных проектов построения сетей на основе АйТи-СКС, а в конце 2005 года был установлен миллионный порт данной структурированной кабельной системы. В течение этого времени АйТи-СКС не только остается безусловным лидером российского рынка СКС, но и в значительной степени определяет курс его развития. В ближайших планах компании АйТи создание специализированных промышленных, интеллектуальных СКС, а также решений для центров обработки данных.