АйТи аккредитована в качестве органа по аттестации объектов информатизации

08.08.2006

АйТи аккредитована в качестве органа по аттестации объектов информатизации
Компания АйТи получила Аттестат аккредитации органа по аттестации в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00. С настоящего времени АйТи становится компанией, уполномоченной Федеральной службой по техническому и экспортному контролю проводить аттестацию объектов информатизации, работающих с данными, составляющими государственную тайну.

Под аттестацией объектов информатизации понимается комплекс организационно-технических мероприятий, в результате которых посредством специального документа – «Аттестата соответствия» подтверждается соответствие объекта требованиям стандартов или иных нормативно-технических документов по безопасности информации, утвержденных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК).

Проводить аттестацию имеют право только органы, уполномоченные на это Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России. Процедура аттестации осуществляется в соответствии с «Положением по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации» и другими руководящими документами ФСТЭК.

До настоящего времени компания АйТи имела лицензии, разрешающие проведение работ по проектированию и созданию средств защиты конфиденциальной информации, а также осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны. Аккредитация в качестве аттестующего органа дает возможность АйТи предоставлять клиентам услуги по аудиту и испытанию объектов информатизации, работающих с данными, составляющими государственную тайну. Соответствие объекта требованиям по безопасности информации подтверждается Аттестатом, выдаваемым Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России.

«Включение АйТи в число аттестующих органов Системы аттестации объектов информатизации свидетельствует о высокой оценке успехов нашей компании в сфере организации защиты данных. Более того, это демонстрирует признание ФСТЭК высокого уровня квалификации наших специалистов. Мы рады, что наши инициативы в данной области поддержаны, и уже в ближайшее время наша компания планирует осуществить ряд аттестационных проектов», – сообщил Андрей Петухов, директор департамента систем информационной безопасности компании АйТи.