АйТи впервые в России разработала модель взаимодействия поисковой системы Convera с базами данных Lotus

29.08.2006

Компания АйТи осуществила интеграцию аналитического решения Convera с продуктами Lotus и провела их тестирование. Разработка модели взаимодействия данных решений, произведенная впервые в России, позволит компании АйТи предложить своим заказчикам новые возможности в области поиска неструктурированной информации по базам данных и различным бизнес-приложениям, разработанным на основе платформы Lotus.

Специалисты АйТи сумели соединить экспертизу в области аналитических систем и глубокое знание продуктов Lotus и практически отработали технологии интеграции системы Convera с базами данных Lotus. Произведенное в лабораторных условиях тестирование подтвердило стабильность работы двух решений.

Отныне компания АйТи сможет предложить своим клиентам построение надежной корпоративной системы управления знаниями. Система Convera осуществляет поиск информации различных форматов во всем многообразии корпоративных и внешних источников: в файловых системах, СУБД, корпоративных почтовых и информационных системах, системах электронного документооборота, а также в удаленных хранилищах данных, сети Интернет и пр.

«Решения Convera отлично зарекомендовали себя в качестве инструментов для поиска неструктурированной информации, которая, к слову сказать, составляет около 80% от общего объема корпоративных данных. Аналитическая система Convera позволяет объединить в единую среду различные ИТ-ресурсы компании, начиная от ERP-систем и заканчивая корпоративным порталом. Однако до недавнего времени из этого списка для российских пользователей были исключены базы данных Lotus, а следовательно, и система электронного документооборота, и архивы электронной почты, разработанные на этой платформе. Таким образом, при использовании решений Convera из «поля зрения» системы выпадал огромный пласт информации, содержащийся в этих базах. Программная платформа Lotus остается одной из самых популярных в использовании в нашей стране. Учитывая это и прогнозируя интерес со стороны заказчиков к совместной работе этих решений, мы обеспечили их интеграцию, что существенно повысит качество и полноту поиска необходимой информации», – отметил Дмитрий Романов, руководитель направления «Аналитические системы» компании АйТи.