АйТи поможет МИЭТ готовить специалистов в Академии Cisco

15.11.2006

АйТи поможет МИЭТ готовить специалистов в Академии Cisco
Компания АйТи, российское представительство Cisco Systems и Московский государственный институт электронной техники заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве. По условиям соглашения на базе Московского государственного института электронной техники будет действовать Сетевая Академия Cisco. Специалисты АйТи примут участие в подготовке сотрудников института по различным программам вендора, а также будут оказывать консультационные услуги по обслуживанию всего оборудования, поставляемого Cisco Systems для оснащения учебной лаборатории.

Соглашение имеет целью внедрить передовые информационные технологии в инновационном образовании. Анализируя современный рынок квалифицированных ИТ-кадров и отмечая тенденцию к росту дефицита сетевых специалистов, руководство компаний Cisco и АйТи всесторонне поддерживает образовательные инициативы и вкладывает значительные средства в развитие науки. Примером тому является взаимодействие компаний Cisco, АйТи и Московского государственного института электронной техники (МИЭТ).

На базе МИЭТ с октября текущего года действует Сетевая Академия Cisco, предоставляющая слушателям возможность пройти обучение по программе вендора и подготовиться к сдаче теста на получение статуса CCNA (Cisco Certified Network Associate) – сертифицированного сетевого специалиста Cisco. В рамках сотрудничества МИЭТ намерен создать Центры формирования компетенций по различным направлениям информационных технологий. Преподаватели вуза будут осуществлять подготовку и переподготовку специалистов с международной сертификацией в рамках создаваемых Сетевых Академий Cisco, а также повышать свою квалификацию для внедрения полученных знаний в основной учебный процесс. Специалисты АйТи берут на себя обязательства по обучению сотрудников МИЭТ работе в среде управления сетью и управления пользователями, а также по подготовке специалистов и инструкторов МИЭТ по различным программам (СCNА, CCVP, Cisco Wireless и CCSP).

Кроме того, в будущем планируется проведение совместных для участников соглашения научно-исследовательских работ в области проектирования и эксплуатации телекоммуникационного оборудования, программных средств, информационных технологий и системно-интеграционных услуг. Помимо этого будет создан тренинг-центр для ускоренной подготовки и переподготовки специалистов при реализации проектов в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Зеленоград».

Компания Cisco в ближайшее время предоставит МИЭТ информационные и учебные материалы о последних достижениях в области сетевых технологий. Специалисты Cisco намерены разработать технические решения и осуществить проекты для обеспечения единой информационной среды в учебном процессе Московского государственного института электронной техники и инновационной деятельности в особой экономической зоне. Сервисное и консультационное обслуживание по интеграции технологических решений и систем возьмут на себя специалисты компании АйТи.

В планах участников соглашения дальнейшее расширение сферы сотрудничества, в том числе в области маркетинга и совместных проектов для повышения качества технического образования.

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность.
Более подробную информацию о Cisco Systems можно найти на сайтах: www.cisco.ru и www.cisco.com

О Московском государственном институте электронной техники
Московский государственный институт электронной техники (МИЭТ) – один из ведущих университетов России в области электроники и информационных технологий. В официальном рейтинге Минобрнауки последние 5 лет МИЭТ входит в десятку лучших среди 164 технических и технологических вузов страны. Образован в 1965 году в качестве базового высшего учебного заведения для электронной промышленности страны.
Более подробную информацию об институте можно найти на сайте