Новый партнерский статус Microsoft выводит АйТи в число глобальных ИТ-сервисных компаний

04.12.2006

Компания АйТи получает статус Licensing Solutions Competency в области управления лицензиями продуктов Microsoft.

Компания АйТи сообщает о получении нового партнерского статуса от компании Microsoft в области управления лицензиями программного обеспечения Licensing Solutions Competency. Для получения нового статуса АйТи пришлось пройти строгий квалификационный отбор со стороны Microsoft, подтвердивший наличие у компании обширного опыта реализации консалтинговых проектов в области управления лицензиями.

В рамках вновь полученной партнерской компетенции компания АйТи имеет специализацию Software Asset Management (SAM), подтверждающую право предоставлять услуги по управлению программными активами и лицензиями в организациях любого масштаба – от малого бизнеса до самых крупных предприятий и холдингов. При этом регион оказания услуг не ограничивается – специалисты АйТи могут предоставлять услуги консалтинга в любой стране мира.

Специализация SAM предполагает предоставление заказчикам широкого спектра услуг среди которых:
  • оценка существующих на предприятии политик и процедур в области лицензий ПО
  • проведение инвентаризации лицензий на программное обеспечение
  • сопоставление количества лицензий и развернутого ПО
  • разработка планов по внедрению процессов эффективного управления корпоративными лицензиями ПО
«Сегодня управление таким важным активом предприятия, каким являются корпоративные лицензии ПО, становится все более востребованной услугой со стороны российских заказчиков», – говорит Наталья Миронова, директор по развитию бизнеса Microsoft компании АйТи,– «Требования прозрачности и легальности бизнеса, необходимость оптимизации ИТ-инвестиций для быстрорастущих бизнесов заставляют отечественные компании формировать корпоративные политики и долгосрочные стратегии в области управления лицензионной политикой».

Среди заказчиков компании АйТи в области услуг по управлению корпоративными лицензиями предприятия различных сфер бизнеса: «Воронежстальмост», авиакомпания «КДавиа», процессинговая компания «Рукард», холдинг «Башкирская химия» и многие другие.

Корпорация Microsoft является стратегическим партнером АйТи, имеющей статус Gold Certified Partner в области разработки и внедрения инфраструктурных решений. На сегодняшний день в группе компаний АйТи статус Gold Certified Partner имеют также «Академия АйТи» в категории «Решения для обучения» и компания «БОСС. Кадровые системы» в области разработки программного обеспечения.

О корпорации Microsoft
Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft выпускает широкий спектр программных продуктов, включая настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей.
Сегодня лицензионное программное обеспечение Microsoft используется на сотнях тысяч рабочих мест в России. На основе продуктов Microsoft ведутся проекты по внедрению мощных информационных систем в крупнейших отечественных коммерческих компаниях.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании