АйТи обеспечила работу всех участников конференции Microsoft «Платформа 2007» в единой сети

21.12.2006

Компания АйТи выступила генеральным партнером по инфраструктуре восьмой ежегодной конференции Microsoft «Платформа 2007. Определяя будущее». Специалистами АйТи для проведения мероприятия в СК «Олимпийский» была построена ИТ-инфраструктура, позволившая всем участниками конференции работать в единой локальной вычислительной сети, а также подготовлены рабочие классы и лаборатории для презентации новых продуктов Microsoft.

С 13 по 14 декабря в Москве прошла восьмая ежегодная конференция Microsoft «Платформа 2007. Определяя будущее». «Платформа» является крупнейшим ежегодным технологическим мероприятием Microsoft в России для руководителей и профессионалов в области информационных технологий, архитекторов ИТ-систем и разработчиков программного обеспечения. В этом году конференцию за два дня посетило более 3000 человек. Двухдневная программа мероприятия состояла из технических докладов, выставки решений партнеров Microsoft, практических занятий и лабораторных классов, посвященных новым программным продуктам и технологиям.

АйТи, приглашенная в этом году на правах партнера компании Microsoft, провела работы по развертыванию ИТ-инфраструктуры для конференции. На территории СК «Олимпийский» была построена структурированная кабельная система, установлено и настроено активное сетевое оборудование. Таким образом, все помещения, где проходила конференция, были обеспечены доступом к локальным сетевым ресурсам и к Интернету как по кабельным каналам (около 180 портов), так и с помощью WiFi (до 100 портов).

Для проведения практических занятий, лабораторных работ и презентаций новых продуктов Microsoft в рамках конференции было организовано функционирование рабочих классов и лабораторий. Специалисты АйТи произвели подключение оборудования, внесение данных в службу каталогов и настройку 180 рабочих станций для этих помещений.

В течение двух дней работы конференции сотрудники компании АйТи оказывали услуги технической поддержки созданной ИТ-инфраструктуры.

«Специалисты АйТи справились со стоявшей перед ними задачей на все 100%. Несмотря на масштабы мероприятия и сжатые сроки, инфраструктурная часть проекта была успешно реализована. И для нас как организаторов, и для участников конференции бесперебойная работа ИТ-инфраструктуры, доступ в Интернет были одним из принципиальных факторов успешности мероприятия. Во многом благодаря АйТи эти вопросы решались легко и надежно. Сотрудничество с АйТи в рамках подготовки и проведения «Платформы» стало еще одним свидетельством успешного партнерства наших компаний» – отметил Денис Королев, менеджер по работе с партнерами компании Microsoft Russia.

О корпорации Microsoft
Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.
С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.
Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании