АйТи подтвердила безопасность проведения интернет-платежей межбанковской системы Portmone.com

16.01.2007

Компания АйТи провела аудит информационной системы Portmone.com – межбанковской системы электронной доставки и оплаты счетов. В настоящее время компания Portmone.com единственная в Украине, получившая сертификат на соответствие стандарту безопасности Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Платежной системе это позволит гарантировать высокую надежность и безопасность своих услуг как для партнеров, так и для пользователей.

В настоящее время межбанковская система Portmone.com является лидером рынка электронных платежей в Украине. Компания предоставляет услуги доставки и оплаты счетов за различные товары и услуги через Интернет с помощью международных платежных карточек Visa и MasterСard.

В конце 2006 года АйТи и Portmone.com заключили соглашение о проведении аудита информационной системы, доступной из сети Интернет. Первое удаленное сканирование инфраструктуры заказчика было проведено специалистами АйТи в декабре 2006 года и показало безопасность системы. В течение 2007 года аналогичный аудит будет осуществляться каждые три месяца. По его итогам будет пролонгироваться сертификат PCI DSS или, в случае обнаружения уязвимостей, подготавливаться ряд рекомендаций по совершенствованию систем безопасности.

«Прохождение аудита на соответствие мировым стандартам безопасности, которые избрали для себя крупнейшие платежные системы MasterCard и Visa, не конечная цель нашей компании. Это лишь подтверждение профессионального подхода к вопросам безопасности интернет-платежей. Наши клиенты должны быть уверены, что их данные надежно защищены, поэтому наши специалисты работают над совершенствованием системы безопасности непрерывно. Теперь мы получили экспертное подтверждение, что платежи в Интернете не только быстрый и удобный способ расчета, но и надежный», – отмечает Игорь Горин, президент компании Portmone.com.

Внимательное отношение к вопросам безопасности нашло также высокую оценку со стороны партнеров Portmone.com. «С Portmone.com мы сотрудничаем более 4 лет. За это время компания проявила себя как настоящий профессионал и надежный партнер, предоставляющий качественный сервис. Прохождение аудита на соответствие стандарту PCI DSS еще раз подтверждает высокие стандарты безопасности, на которые компания ориентирована», – сообщает Алексей Денисюк, начальник центра развития услуг Райффайзен Банк Аваль.

Компания АйТи получила статус SDP Approved Scanning Vendor и право осуществлять тестирование безопасности платежных систем на основе пластиковых карт в октябре 2006 года. На сегодняшний момент АйТи остается единственной в России компанией, помимо представительства MasterCard, которая предоставляет данную услугу. В рамках аудита специалисты АйТи проводят не только тестирование систем и подготовку рекомендаций по устранению выявленных уязвимостей, но и разрабатывают необходимые организационно-технические решения по модернизации процессинговых центров и повышению общего уровня защищенности.

О компании Portmone.com
Portmone.com была основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером рынка электронных платежей в Украине. По итогам 2006 года клиентами компании являются более 120 организаций. Число клиентов, осуществляющий как минимум одну транзакцию в месяц, превышает 40 тыс. Portmone.com является уполномоченной банками компанией по предоставлению услуг доставки и оплаты счетов за различные товары и услуги через Интернет с помощью международных платежных карточек Visa и MasterСard и несет всю юридическую и финансовую ответственность за конфиденциальность информации.
Более подробную информацию о компании можно найти по адресу