АйТи поддержит IBM Lotus в Инвестсбербанке

13.02.2008

АйТи поддержит IBM Lotus в Инвестсбербанке
Компания АйТи завершила первый этап комплексного проекта по поддержке информационной системы ИВЕСТСБЕРБАНК (ОАО) на базе IBM Lotus Domino/Notes, выполнив лицензирование ПО для 3900 стационарных и мобильных рабочих мест. Сейчас АйТи приступила к аудиту производительности веб-приложений и начала оказывать расширенную техническую поддержку системы.

Система IBM Lotus Domino/Notes является одной из наиболее используемых в повседневной работе информационных систем и не только обеспечивает почтовый сервис, но и служит платформой для системы документооборота, а также является «точкой входа» в ряд бизнес-приложений.

В августе 2007 г. ИНВЕСТСБЕРБАНК провел закрытый тендер по выбору ИТ-партнера по поставке лицензий. Компания АйТи победила в нем, представив не только лучшее финансовое предложение, но и комплексные услуги по аудиту производительности веб-приложений и расширенной технической поддержке системы IBM Lotus Domino/Notes.

На первом этапе проекта АйТи лицензировала ПО на 2400 рабочих местах в московских и региональных подразделениях банка, а также ПО IBM Lotus Domino/Notes Web Access для 1500 мобильных веб -подключений.

С декабря 2007 г. начался второй этап проекта: консультанты АйТи производят оценку текущей производительности веб-приложений и выполняют анализ потенциальных рисков в работе, а также разрабатывают рекомендации по их предотвращению. Одновременно АйТи начала оказывать банку расширенную техническую поддержку системы IBM Lotus Domino/Notes, которая, помимо обновления версий ПО и устранения сбоев в его работе, включает консультационную поддержку администраторов системы.

Андрей Дементьев, Заместитель Председателя Правления ИНВЕСТСБЕРБАНК (ОАО): «Одной из составляющих успеха при развитии розничного бизнеса является грамотная ИТ-стратегия. Мы постоянно стремимся к повышению качества услуг, оказываемых клиентам. Являясь неотъемлемой частью международной Группы OTP, мы должны соответствовать европейским стандартам не только с точки зрения обслуживания, но и в отношении использования современных информационных технологий, способных обеспечить быстрый рост и масштабирование нашего бизнеса».

Компания АйТи с 2001 года имеет высший статус партнера корпорации IBM — IBM Premier Business Partner . АйТи осуществляет поставку лицензий и внедрение решений на базе ПО IBM — DB2, Lotus, Rational, Tivoli, WebSphere, FileNet, а также реализует проекты по внедрению собственных решений на платформе IBM — систем электронного документооборота, систем управления жизненным циклом ПО, дистанционного обучения и электронных архивов. «Академия АйТи» является сертифицированным учебным центром по программному обеспечению IBM и имеет статус Rational University. «Академия АйТи» проводит 15 очных курсов для разработчиков ПО и порядка 40 дистанционных курсов по различным продуктам IBM.

Об ИНВЕСТСБЕРБАНКе (ОАО)
ИНВЕСТСБЕРБАНК (ОАО) — член международной Группы OTP — одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ИНВЕСТСБЕРБАНК является универсальной кредитной организацией, предоставляющей широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. На конец декабря 2007 г. собственный капитал Банка составил более 5.7 млрд. руб., активы – почти 60 млрд. руб. ИНВЕСТСБЕРБАНК осуществляет обслуживание клиентов через сеть собственных доп. офисов и филиалов, которая включает 102 точки комплексного обслуживания, а также с помощью 85 кредитно-кассовых офисов и масштабной сети партнеров, насчитывающей 10,5 тысяч торговых точек по выдаче потребительских кредитов, расположенных по всей России.
OTP Bank является одним из крупнейших финансовых институтов Венгрии и имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии, Черногории, с конца 2006 г. – в России. Группа OTP Bank в настоящее время обслуживает более 11 млн. клиентов в 9 странах, используя для этого сеть из 1300 отделений и систему электронных коммуникаций. По итогам деятельности за 9 месяцев 2007 г. совокупные активы OTP Group составили более 36 млрд. ЕВРО. Рыночная капитализация OTP Bank составила 9,9 млрд. ЕВРО на середину декабря 2007 г.