АйТи предоставляет BSGV услуги ИТ-аутсорсинга

18.08.2008

АйТи предоставляет BSGV услуги ИТ-аутсорсинга
Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) расширяет географию применения ИТ-аутсорсинга. По результатам успешного сотрудничества в Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре BSGV доверил АйТи обслуживание вычислительной и оргтехники своего екатеринбургского филиала. На очереди Самара и Тольятти.

BSGV работает в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Тольятти, Краснодаре, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге и Владивостоке. Пользователями единой информационной системы банка являются более 2000 сотрудников.

В рамках нового договора специалисты екатеринбургского филиала АйТи оказывают услуги по инсталляции ПО на компьютерах сотрудников филиала банка в Екатеринбурге, подключению телефонных аппаратов, профилактике и доставке в ремонт неисправной оргтехники и ПК. В случае сбоев оборудования сотрудники BSGV могут круглосуточно отправлять заявки в службу Service Desk компании АйТи по электронной почте или сообщать о проблемах по телефону. Специалисты АйТи в оговоренные в Соглашении об уровне оказания услуг (SLA) сроки устраняют неполадки или заменяют неисправное оборудование.

Руководство BSGV приняло решение об использовании аутсорсинга технической поддержки в екатеринбургском филиале и подписало новый контракт, оценив за год с лишним работу специалистов АйТи в главном офисе и других филиалах. Сотрудничество АйТи и BSGV началось в декабре 2006 года, когда АйТи начала предоставлять услуги аутсорсинга для главного офиса BSGV в Москве и для филиалов банка в Нижнем Новгороде и Краснодаре. Уже полтора года инженеры АйТи посменно осуществляют системное администрирование и круглосуточную поддержку большинства компонентов информационной системы банка в московском офисе. В Нижнем Новгороде и Краснодаре АйТи обеспечивает бесперебойную работу серверного и компьютерного оборудования.

Все соглашения АйТи и BSGV действительны до конца 2008 года. В ближайшем будущем банк планирует поручить компании АйТи обслуживание ИТ-инфраструктуры региональных офисов еще в двух городах — Самаре и Тольятти.

Жиль Бланшар, директор управления информационных систем BSGV, отметил: «Применение ИТ-аутсорсинга позволяет не только свести к минимуму время простоев ИТ-оборудования, но и оптимизировать деятельность нашего ИТ-подразделения, не увеличивая штат. В большинстве региональных филиалов BSGV работает всего по одному ИТ-специалисту. Этого вполне достаточно для взаимодействия с профессиональным поставщиком ИТ-услуг».

О Банке Сосьете Женераль Восток (BSGV, www.bsgv.ru)
100%-ная дочерняя структура банковской группы «Сосьете Женераль».
Основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк, с 2003 года универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов.
Входит в Топ 30 крупнейших российских банков (по данным Центробанка РФ на 1 декабря 2007 года).
Представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Краснодаре и Тольятти.
2 000 сотрудников (на 1 августа 2008 года).
Более 165 000 частных и 4 580 корпоративных клиентов (на 1 июля 2008 года).
Размер активов — 138,8 млрд. рублей, размер капитала — 8,3 млрд. рублей (на 1 июня 2008 года).
«Самая инвестиционно-активная кредитная организация столицы», награда мэра г. Москвы Ю. Лужкова, 2007 год.
Звание «Лучший банк России» в категории «Экспортного и структурного финансирования 2006» по версии журнала Global Finance.