АйТи построила сетевую инфраструктуру для ВПК «НПО машиностроения»

26.09.2012

АйТи построила сетевую инфраструктуру  для ВПК «НПО машиностроения»

Компания АйТи выполнила работы по созданию первой очереди сетевой инфраструктуры на головном предприятии ОАО «ВПК «НПО машиностроения» в г. Реутов Московской области. В ходе проекта построены структурированные кабельные системы в корпусах предприятия, системы бесперебойного электропитания узлов связи и коммуникационных центров, а также корпоративная сеть передачи данных.

Открытое акционерное общество «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения» – одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. Бизнес-процессы и производственные процессы на предприятии характеризуются интенсивным использованием информационных технологий, среди которых: CAD/CAM системы, программные средства для трехмерного моделирования, система электронного документооборота на платформе БОСС-Референт 4J и другие. К началу 2011 года в ОАО «ВПК «НПО машиностроения» назрела необходимость модернизации ИТ-инфраструктуры для обеспечения стабильной работы всех существующих и внедряемых систем, а также для возможности наращивания ИТ-ресурсов в будущем.

На момент начала проекта на территории предприятия фактически отсутствовала единая локальная вычислительная сеть (ЛВС), имелось большое количество слабо взаимодействующих между собой подсетей отдельных производственных корпусов. Это серьезно усложняло процессы поддержки и управления информационными ресурсами всего предприятия. Поэтому главной задачей проекта стало создание централизованной корпоративной информационно-вычислительной сети.

Исполнителем проекта была выбрана компания АйТи, имеющая широкие компетенции в построении инфраструктуры информационных систем различного масштаба.

В течение одного года специалисты АйТи спроектировали и создали:

• структурированные кабельные системы в 7 корпусах предприятия, включая волоконно-оптические связи внутри зданий
  • системы бесперебойного электропитания локальных территориальных узлов связи и коммуникационных центров
  • локальную информационно-вычислительную сеть предприятия на активном сетевом оборудовании Cisco

Созданная корпоративная сеть станет технологической платформой для дальнейшего развития систем корпоративного управления, контроля технологических процессов и связи.

Об ОАО «ВПК «НПО машиностроения»

Открытое акционерное общество «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», являющееся правопреемником Федерального Государственного унитарного предприятия «НПО машиностроения» – одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. ОАО «ВПК «НПО машиностроения» как головное предприятие в многопрофильной кооперации обеспечивает Вооруженные Силы страны новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.

Основные виды деятельности предприятия: боевые комплексы с крылатыми ракетами, стратегические ракетные комплексы и ракеты-носители, интегрированные информационно-космические системы, информационные технологии, возобновляемая энергетика и интегрированные инновационные продукты технологий двойного применения. Подробнее на сайте корпорации