АйТи создает ИТ-инфраструктуру для офисов BSGV в России

13.04.2009

АйТи создает ИТ-инфраструктуру для офисов BSGV в России

Компания АйТи закончила работы по созданию инженерной ИТ-инфраструктуры нового операционного офиса BSGV на улице Измайловской. На данный момент специалистами АйТи реализован уже 21 проект по созданию ИТ-инфраструктуры для операционных отделений и филиалов банка, расположенных в 12 городах России.

Сегодня в России работает около 60 отделений Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). В связи с расширением региональной сети BSGV постоянно возникает необходимость в строительстве инженерной инфраструктуры в помещениях новых офисов. В качестве исполнителя проектов была выбрана компания АйТи.

Сотрудничество АйТи и BSGV началось весной 2006 года, когда АйТи выйграла тендер на строительство СКС. C ноября 2006 года АйТи начала предоставлять услуги аутсорсинга технической поддержки для главного офиса в Москве и для филиалов банка в Нижнем Новгороде и Краснодаре. На сегодняшний день АйТи предоставляет услуги по технической поддержке офисного оборудования и банкоматов, аутсорсингу ИТ-персонала и установке программного обеспечения «Банк-клиент» для клиентов BSGV в 8 городах России. Этот комплекс услуг позволяет сократить простои ИТ-оборудования и банкоматов в случае сбоев и оптимизировать затраты банка на ИТ-персонал.

В рамках инфраструктурных проектов специалисты АйТи более двух лет выполняют работы в офисах банка в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Уфе, Ярославле, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе и Новосибирске.

Каждый отдельный проект состоял из нескольких этапов — проектирования подсистем, строительно-монтажных работ по созданию структурированной кабельной системы, системы стабильного электропитания рабочих мест и телекоммуникационного оборудования, системы электропитания оргтехники на рабочих местах, а также инсталляции компьютерного оборудования. Для создания рабочих мест сотрудников офисов использовались оргтехника, компьютеры и другое оборудование компании Hewlett-Packard. Суммарная численность портов составила более 3000.

В феврале 2009 года АйТи закончила работы по очередному объекту — операционному офису банка в Москве на улице Измайловской. В настоящее время ведутся работы в офисах BSGV в Самаре и Казани.

Благодаря реализации проекта инженерная инфраструктура всех новых офисов банка, расположенных в разных регионах, соответствует единым корпоративным стандартам, что позволяет оптимизировать затраты на поддержание основных систем и оборудования в рабочем состоянии.

О Банке Сосьете Женераль Восток

· 100%-ная дочерняя структура банковской группы «Сосьете Женераль»

· Основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк, с 2003 года универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов

· Входит в Топ 30 крупнейших российских банков (по данным Центробанка РФ на 1 декабря 2007 года)