АйТи вводит единую систему управления персоналом в группе компаний по производству и продаже пива

28.05.2009

Компания АйТи осуществляет внедрение системы управления персоналом на основе ПО БОСС-Кадровик для группы компаний Heineken в России. В настоящее время завершился этап пилотного внедрения системы на трех предприятиях, и начался этап тиражирования на остальных российских заводах группы. Проект завершится к 2010 году.

Решение о внедрении новой автоматизированной системы управления персоналом руководство российского представительства компании Heineken приняло в начале 2008 года. В марте 2008 года группа провела конкурс на предоставление соответствующего ПО и услуг по его внедрению. Победила в нем компания АйТи с системой БОСС-Кадровик, разработанной компанией «БОСС. Кадровые системы» (входит в группу компаний АйТи).

В соответствии с планом проект был разделен на три этапа: пилотное внедрение и два последовательных тиражирования на региональных филиалах. К первому этапу АйТи приступила в сентябре 2008 года. За несколько месяцев специалисты АйТи выполнили внедрение системы на трех пилотных площадках в городе Санкт-Петербург.

Весной 2009 года проект перешел в фазу тиражирования автоматизированной системы на остальных 8 заводах Heineken в России. К началу 2010 года планируется, что единая система управления персоналом охватит все российские предприятия группы. Автоматизация затронет практически все основные бизнес-процессы управления персоналом: кадровый учет, расчет заработной платы и налогов, льгот и компенсаций, подбора, обучения и развития персонала. Система также будет охватывать функции по учету обязательного и добровольного медицинского страхования, учету спецодежды и автоматизации работы бюро пропусков. Общее количество пользователей автоматизированной системы управления персонала к концу внедрения достигнет порядка 200 сотрудников.

О группе компаний Heineken в России

Группа компаний Heineken в России присутствует на российском рынке с февраля 2002 года.

В составе группы компаний Heineken в России 10 заводов: «Шихан», Республика Башкортостан, г. Стерлитамак; «Волга», г. Нижний Новгород; «Сибирская пивоварня Хейнекен», г. Новосибирск; «Патра», г. Екатеринбург; «Пивоваренный завод им.Степана Разина», г. Санкт-Петербург; «Пивоварня Хейнекен Байкал», г. Иркутск; «АМУР-ПИВО» в г. Хабаровске, «ПИТ» в Новотроицке и ООО «Компания ПИТ» в г. Калининграде. Портфель марок группы компаний Heineken в России насчитывает 30 брендов. Компания занимает прочное третье место на российском рынке пива.