АйТи сделала представительский офис «РусСпецСтали» «умным» и комфортным

27.07.2009

АйТи сделала представительский офис «РусСпецСтали» «умным» и комфортным

Компания АйТи закончила уникальный проект по строительству инженерной и информационной инфраструктуры в новом представительском офисе «РусСпецСтали». Перед специалистами АйТи стояла задача совместить сложные технологические решения с эксклюзивным дизайн-проектом помещения.

Металлургический холдинг «РусСпецСталь» недавно открыл новый представительский офис в центре Москвы. Для подготовки помещения к работе было необходимо спроектировать и построить с нуля всю инженерную и информационную инфраструктуру. Исполнителем данного проекта была выбрана компания АйТи.

Комплекс информационных и инженерных систем офиса должен был включать локальную сеть с доступом к Интернету, телефонную связь, надежную систему электроснабжения и бесперебойного питания офиса. Кроме того, было необходимо обеспечить защиту офисных помещений и прилегающих к ним территорий от несанкционированного доступа.

Поскольку офис предназначен в основном для переговоров руководства холдинга, кроме базового набора инфраструктурных решений в проекте были использованы и системы, повышающие комфортность: управление светом, звуком, жалюзи и кондиционированием. Более того, управление освещением и жалюзи осуществляется в соответствии с концепцией «умного дома». Эта технология позволяет, например, посредством одного выключателя контролировать целую группу источников света в любой части офиса. Также предусмотрена возможность автоматического включения и выключения света в нужный момент и на любой промежуток времени. Для обеспечения звукового сопровождения на потолке, в специально отведенных местах, были установлены динамики. Поддержка комфортного микроклимата офиса обеспечивается за счет полнофункциональной системы кондиционирования.

Новый офис был построен по эксклюзивному проекту, и поэтому специалистам АйТи предстояло построить будущую ИТ-инфраструктуру так, чтобы она не потребовала внесения каких-либо изменений в дизайн помещений. В результате тщательного обследования офиса и изучения исходного дизайн-проекта была разработана и согласована вся необходимая техническая документация.

В офисе «РусСпецСтали» специалисты АйТи развернули структурированную кабельную систему (СКС) и организовали на ее основе мультисервисную локальную вычислительную сеть. На базе решений компании Cisco была построена система IP-телефониии, подключенная также к городской телефонной сети. Развернутый сегмент беспроводного доступа Wireless Ethernet позволил обеспечить мобильный доступ в Интернет для удобства сотрудников и гостей офиса. Кроме того, АйТи установила систему телевизионного вещания на базе АйТи-СКС-Видео и систему видеоконференцсвязи. Задача обеспечения защиты сетевой инфраструктуры и ее сервисов от несанкционированного доступа и внешних атак была решена с помощью межсетевого экранирования на базе программно-аппаратного адаптивного комплекса безопасности Cisco ASA, средств антивирусной защиты, полной URL-фильтрации, а также системы обнаружения и блокировки спама.

Для обеспечения непрерывной работы серверов, активного сетевого оборудования, УПАТС и оборудования видеоконференцсвязи была создана система бесперебойного электропитания. При построении системы охранной сигнализации было предусмотрено 2 рубежа охраны: окна-двери; внутреннее пространство. Также были установлены системы охранного и технологического видеонаблюдения и система контроля управления доступом.

Заместитель директора «РусСпецСтали» Анатолий Владимирович Балабанов отметил: «В рамках проекта было разработано уникальное решение для высшего руководства нашего холдинга. Это потребовало широкого набора компетенций как от сотрудников АйТи, так и от всех представителей «РусСпецСтали», участвовавших в проекте. В результате в новом офисе нашей компании была построена современная инженерная и информационная инфраструктура, полностью отвечающая современным требованиям».

О компании «РусСпецСталь»

ЗАО «РусСпецСталь» зарегистрировано 28 июля 2006 года и является аффилированной структурой государственной корпорации «Ростехнологии». «РусСпецСталь» — частно-государственный металлургический холдинг, состоящий из группы компаний по производству специальных сталей и сплавов. 25,1% акций ЗАО «РусСпецСталь» принадлежит открытому акционерному обществу «Промимпекс», учредителем которого является ФГУП «Рособоронэкспорт».

В настоящее время ЗАО «РусСпецСталь» является управляющей компанией закрытого акционерного обществ «Волгоградский металлургический завод «Красный октябрь» (г. Волгоград), открытого акционерного общества «Ступинская металлургическая компания» (г. Ступино, Московская область). Более подробная информация на сайте

Кнопка жизни