АйТи-СКС для Сбербанка России

02.11.2009

АйТи-СКС для Сбербанка России

Компания АйТи выполнила серию проектов по строительству кабельной инфраструктуры в 10 внутренних структурных подразделениях (ВСП) отделений Юго-Западного банка Сбербанка России. В общей сложности было установлено более 1600 портов АйТи-СКС.

В рамках реализации программы по модернизации инженерных систем зданий Юго-Западного банка Сбербанка (банка) было принято решение построить кабельную инфраструктуру в 11 ВСП. После анализа представленных на рынке отечественных и зарубежных продуктов выбор по соотношению цена/качество был сделан в пользу решения АйТи-СКС. Исполнителем проекта стал разработчик системы — компания АйТи.

В течение 2008 года специалистами компании АйТи была установлена кабельная инфраструктура в 6 ВСП отделений банка (Кропоткинское, Предгорное, Тимашевское, Красноармейское, Славянское, Сочи). С января по сентябрь 2009 года работы были выполнены еще в 3 ВСП отделений банка (Орловское, Лазаревское, Морозовское) и в Ейском отделении.

В СКС всех зданий были включены подсистема рабочего места, горизонтальная подсистема, подсистема внутренних магистралей и центральный распределительный узел. В проекте в основном использовалась АйТи-СКС категории 5e, а при строительстве межкроссовых и магистральных линий — категории 6.

Одним из требований к СКС было обеспечение возможности доступа к информационной и телефонной сети в случае перемещения рабочих мест подразделений с помощью перекоммутации связей на патч-панелях, то есть без прокладки новых линий связи.

Крупнейшей инсталляцией в рамках проекта стало Ейское отделение банка, где в одном здании было установлено 678 портов АйТи-СКС.

О Юго-Западном банке СБ РФ

Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации, созданного в форме открытого акционерного общества. Юго-Западный банк Сбербанка России — это филиал Сбербанка России, обслуживающий территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. По состоянию на 1 апреля 2009 года его доля в активах банковской системы обслуживаемого региона составила 34,7%.

Более подробная информация на сайте