In English

Избавляемся от «облачного рабства»!

19.12.2019

Избавляемся от «облачного рабства»!

«Аплана Диджитал» начинает предоставлять сервис автоматизированной миграции серверов «под ключ». В рамках новой услуги обеспечивается полностью автоматизированный перенос серверов в физические, виртуальные и облачные среды, в том числе и перенос ресурсов от одного облачного провайдера к другому.

Компания «Аплана Диджитал» (ГК Аплана) объявляет о запуске нового сервиса автоматизированной миграции серверов для В2В-закзчиков. Сервис ориентирован на предприятия и организации, перед которыми стоят следующие задачи:

  • Миграция сервера или нескольких серверов, как Windows, так и Linux из корпоративного ЦОДа в публичную облачную среду

  • Перенос виртуальных серверов от одного облачного провайдера к другому, что значительно облегчает возможность быстрой смены провайдера и обеспечивает уход от «облачного рабства» (по аналогии с так называемым, «мобильным рабством», когда переход от одного провайдера сотовой связи к другому долгое время был сильно затруднен)

  • Перевод приложений на новую аппаратную платформу при апгрейде серверного оборудования. При этом возможна миграция на новый сервер даже унаследованных «самописных» приложений, к которым утеряна техническая документация

  • Обеспечение возможности быстрого восстановления работоспособности информационной системы в случае аварии (disaster recovery). Технические возможности предлагаемого решения позволяют использовать его для репликации сервера в реальном времени с целью создания резервной копии, которая становится рабочей в случае выхода из строя основного сервера


«Мы выводим на рынок полностью готовый сервис миграции „под ключ“, который фактически, предоставляется просто по „нажатию кнопки“. Для небольших задач миграция осуществляется в день подключения услуги, а более крупные по объему проекты могут занять до одной недели. На сегодняшний день это один из немногих облачных сервисов для корпоративных заказчиков на российском рынке, который предоставляется в модели „готового продукта“», – отметила генеральный директор «Аплана Диджитал» Елена Меньшенина.

Сервис миграции в публичную облачную среду апробирован с «Яндекс.Облако». Более подробно с техническими решениями и процедурами сервиса миграции можно познакомиться на сайте услуги https://sms.aplanadigital.ru/


О компании «Аплана Диджитал»

Компания «Аплана Диджитал» (ГК Аплана) - отечественный разработчик и провайдер масштабируемых облачных сервисов и решений для цифровой трансформации деятельности российских предприятий и организаций. В штате «Аплана Диджитал» специалисты, имеющие многолетний опыт работы по созданию, развитию и поддержке публичных и частных облачных решений и сервисов для предприятий различных масштабов и отраслевой принадлежности.

«Аплана Диджитал» является официальным партнером «Яндекс.Облако» – лидера российского рынка публичных облачных сервисов, а также имеет тесные партнерские связи с десятками российских и международных высокотехнологичных компаний – разработчиков приложений и сервисов для облачных сред. Среди них: «Омега», Nutanix, Tibbo, Открытые технологии виртуализации и многие другие.

Подробнее на сайте: https://aplanadigital.ru/


Центральный федеральный округ