Эксперты страхового рынка признали проект внедрения системы БОСС-Кадровик в ГК «АльфаСтрахование» «Лучшим IT-проектом» 2009 года

02.06.2010

В конце мая состоялась церемония вручения ежегодной Всероссийской премии в области страхования «Золотая саламандра». Лауреатом в номинации «Лучший IT-проект» 2009 года стал проект интеграции единой информационной системы управления персоналом (HRMS) БОСС-Кадровик в ГК «АльфаСтрахование». Реализацией этого проекта занималась компания АйТи.

Премия «Золотая саламандра» была основана в 2004 году и является общественной наградой, которая оценивает успехи страховых компаний и представителей страхового сообщества за прошедший год. Содействие проведению конкурса на звание лауреата премии оказывают Федеральная служба страхового надзора, Комитет по финансовому рынку Государственной Думы ФС РФ, Министерство финансов РФ.

Основная цель премии — выявление достойных представителей отрасли, внесших вклад в развитие страховой индустрии. Объективность и беспристрастность премии обеспечивает Экспертный совет, в состав которого входят признанные профессионалы в различных областях страховой деятельности.

В ходе проекта в группе «АльфаСтрахование» была создана система управления персоналом на основе программного решения БОСС-Кадровик.

Одним из основных результатов проекта стало создание необходимых условий для формирования Единого расчетного центра компании, который позволяет не только применять единые стандарты и положения по оплате труда различных категорий сотрудников компании, повысить производительность труда бухгалтеров, но и снизить затраты на сопровождение системы.

Централизованное решение повысило эффективность работы подразделений по управлению персоналом, обеспечило единую политику по управлению человеческими ресурсами, а также позволило добиться снижения издержек, связанных с оперативным получением консолидированной информации по всем предприятиям холдинга.

Представители «АльфаСтрахование» не раз отмечали, что данный проект стал очередным шагом к достижению одной из стратегических целей страховой компании — стать одним из лучших работодателей финансового сектора в России. И этот шаг не остался незамеченным — группа «АльфаСтрахование» получила «золотую» награду национальной премии «HR-БРЕНД 2009» в номинации «Федерация».

О компании «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» — один из крупнейших российских страховщиков с универсальным портфелем услуг, включающим как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Согласно лицензии предлагает более 100 страховых услуг, включая страхование жизни.

Компания «АльфаСтрахование» объединяет под единой торговой маркой ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал компании «АльфаСтрахование» составляет 5 млрд. рублей. Более подробная информация размещена на сайте