In English

АйТи-Ойл управляет крупнейшей в России и Европе АГНКС, запущенной в эксплуатацию Газпромом

29.11.2017


АйТи-Ойл управляет крупнейшей в России и Европе АГНКС, запущенной в эксплуатацию Газпромом

В Москве состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) «Газпрома» — самой крупной в России и Европе. Эта станция работает под управлением автоматизированной системы АйТи-Ойл, разработанной и внедренной компанией «АйТи. Смарт».

Проектная производительность новой АГНКС составляет 29,8 млн куб. м природного газа в год. На станции расположено 12 заправочных постов и колонка для наполнения передвижных автогазозаправщиков. Современное надежное оборудование, состоящее преимущественно из отечественных комплектующих, позволяет ежедневно обслуживать около 2000 единиц техники.

Станция размещена в Северном административном округе Москвы на улице Левобережной рядом с эксплуатационной площадкой Зеленоградского автокомбината ГУП «Мосгортранс» (ранее — 11-й автобусный парк), эксплуатирующего 155 автобусов на природном газе. (Информация о событии на сайте «Газпром газомоторное топливо»)

«АйТи. Смарт» выиграла конкурс на автоматизацию управления сетью АГНКС «Газпром газомоторное топливо» в 2016 году. К настоящему времени в едином комплексе АйТи-Ойл автоматизировано более 70 объектов от Калининграда до Сахалина, обеспечено централизованное управление розничной сбытовой сетью из Санкт-Петербурга, запущены в эксплуатацию система топливных карт и система лояльности «EcoGas», активно ведется работа по расширению проекта.

Справка
Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания – ООО «Газпром газомоторное топливо».


Центральный федеральный округ