In English

Топ-менеджеры АйТи в рейтинге Коммерсанта

28.09.2017

Председатель совета директоров ГК АйТи Тагир Яппаров и директор по маркетингу ГК АйТи Дмитрий Ведев вошли в «Топ-1000 российских менеджеров».

YV.png


Тагир Яппаров и Дмитрий Ведев — заслуженные деятели ИТ-рынка, где их профессионализм, активность и обаяние известны всем. Но, раз есть повод гордиться, мы хотим добавить к их портретам еще несколько красочных слов.

Тагир Яппаров вместе с Игорем Касимовым основал компанию АйТи в далеком 1990 году. Много лет стоял у руля, был генеральным директором. Позже АйТи превратилась в группу компаний. Развивалась бурно и во всех направлениях — в отраслях, в технологиях, в регионах. Сейчас в группу компаний входят: системный интегратор «АйТи. Информационные технологии», «АйТи. Ведомственные системы», «АйТи. Смарт системы», «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», ИСС, «Логика BPM», «Логика бизнеса», «МобилитиЛаб», ПСС, «Преферентум» и др.

Тагир Яппаров всегда понимал, как развитие бизнеса АйТи связано с развитием отечественного рынка информационных технологий в целом. Поэтому он не жалеет времени и сил, чтобы делать максимум для всей отрасли, работая в наиболее значимых отраслевых комитетах и ассоциациях. Уже пять лет Тагир является членом правления Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (www.apkit.ru). АПКИТ следит за развитием ИТ индустрии и занимается защитой авторских прав и интеллектуальной собственности, развитием ИТ-образования, разработкой и экспортом ПО, разработкой отраслевого законодательства.

Некоммерческое партнерство РУССОФТ, объединяющее российских разработчиков ПО (www.russoft.ru), выступает за развитие ИТ-сектора экономики, снижение налогов, совершенствование таможенного законодательства, построение сети современных технопарков по всей России и привлекает государство к поддержке экспорта российских ИТ-продуктов. С 2014 года Тагир Яппаров входит в правление, в 2016 году его избрали председателем правления РУССОФТа, что говорит о признании его авторитета и возможностей сообществом.

Несколько лет Тагир входил в Экспертный совет по развитию отрасли информационных технологий при Минкомсвязи РФ, принимал участие в разработке «Стратегии развития отрасли информационных технологий в РФ на 2014 - 2020 годы и на перспективу до 2025 года».

Дмитрий Ведев пришел работать в молодую компанию АйТи в 1993 году. Сначала управлял маркетинговыми проектами, затем отвечал за связи с общественностью. С 2001 года Дмитрий занимает ответственный пост директора Службы маркетинга ГК АйТи, отвечает за разработку и реализацию маркетинговой стратегии группы компаний. Он возглавляет динамичную и творческую команду специалистов по маркетингу, заботится об их обучении и профессиональном росте. 

В группе компаний АйТи постоянно формируются инновационные направления деятельности. Ведь наша стратегия развития основана на предоставлении заказчикам решений для поддержки цифровой трансформации их бизнеса. Кого же в первую очередь приглашают для развития этих новых направлений, продуктов и решений? Конечно, Дмитрия Ведева, он же ведущий эксперт! При поддержке и участии Дмитрия уже вышли на рынок отечественные решения в области интеллектуального анализа неструктурированной информации, корпоративной мобильности, управления цифровым контентом и других.

Такой же энтузиаст, как и Тагир Яппаров, Дмитрий всеми силами содействует развитию ИТ-рынка, являясь членом различных рабочих и экспертных групп. Эти группы трудятся для повышения конкурентоспособности российских ИТ-продуктов и услуг, развития экспорта, совершенствования отраслевой аналитики и не только.

Одним из любимых проектов Дмитрия является выпуск серии книг «Страницы истории отечественных ИТ» — совместный проект ГК АйТи и Виртуального компьютерного музея.



Центральный федеральный округ