АйТи модернизирует дочернюю структуру «ЕвроХима»

21.12.2010

АйТи модернизирует дочернюю структуру «ЕвроХима»

Компания АйТи завершила подготовку рабочей документации на комплекс информационных и инженерных систем для дочерней структуры «ЕвроХима» — ООО «Туапсинский балкерный терминал». Стоимость проекта составила около 4 млн. рублей.

В настоящее время на Туапсинском балкерном терминале завершается проект по созданию комплекса информационных и инженерных систем (КИИС). Создание рабочей документации руководство «ЕвроХима» доверило компании АйТи, приняв во внимание ряд успешных совместных инфраструктурных проектов.

Основной задачей, стоявшей перед АйТи, была подготовка документации информационной и инженерной системы, отвечающей техническим требованиям «ЕвроХима» в целом.

Специалисты АйТи успешно справились с поставленной задачей и по прошествии отведенного на проект срока предоставили заказчику рабочую документацию для систем связи и информатизации, в том числе:

• слаботочной структурированной кабельной системы (СКС)
  • активного оборудования локальной вычислительной сети (ЛВС)
  • файловых серверов
  • системы телефонной связи на основе учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции (УПАТС)
  • системы электрочасофикации
  • системы кондиционирования серверного помещения
  • системы технологической связи
  • систем электропитания

При этом в части систем электропитания была разработана подробная рабочая документация по трем отдельным темам:

• кабельной системе выделенного электропитания (КСВЭ) для подведения электропитания к оборудованию КИИС
  • кабельной системе общего электропитания (КСОЭ) для подведения электропитания к бытовому оборудованию
  • системе бесперебойного электропитания оборудования КИИС

В общей сложности специалистами компании АйТи было выпущено 32 тома рабочей документации. В результате после введения систем в эксплуатацию Туапсинский балкерный терминал вместе с возведенными строительными конструкциями и зданиями сразу получит эффективную телекоммуникационную и инженерную инфраструктуру.

Алексей Ефанов, руководитель управления «Кабельная и инженерная ИТ-инфраструктура» компании АйТи отметил: «Грамотно составленная и подготовленная рабочая документация является одной из главных составляющих успешности проекта, можно сказать, его фундаментом. Реализовать такую важную задачу могут исключительно специалисты, обладающие большим практическим опытом и профессионализмом. Поэтому нам особенно приятно, что «ЕвроХим» доверил эту часть проекта именно АйТи, тем самым еще раз подтвердив нашу высокую компетенцию».

Об ООО «Туапсинский балкерный терминал»

Решение о строительстве в порту Туапсе собственного специализированного терминала по перегрузке минеральных удобрений с железнодорожного транспорта на морские суда Правление ОАО МХК «ЕвроХим» приняло в 2003 году.

Строительство терминала позволит МХК «ЕвроХим» получать прогнозируемую и устойчивую прибыль от стивидорной деятельности по перевалке минеральных удобрений, сократить затраты по доставке и перевалке собственных минеральных удобрений через морские порты, получить независимость на рынке стивидорных услуг, а также создать новые рабочие места.