In English

WorksPad 3.5 – специальные средства обеспечения информационной безопасности и расширенная поддержка платформ

25.04.2017

Компания «МобилитиЛаб», резидент ИТ-кластера Сколково представляет самые современные подходы и технологии для безопасной мобильной работы в корпоративной сети в свежей версии WorksPad.

«Анонсируемый сегодня WorksPad 3.5 воплотил в себе исследования и уникальные разработки российских специалистов, отвечающие на сегодняшние вызовы в области обеспечения безопасности информации на мобильных устройствах, – сказал Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб». – Вместе с расширением поддерживаемых корпоративных почтовых систем с CommuniGate Pro и клиентских платформ с Windows 10 новое поколение WorksPad получает новые уникальные конкурентные преимущества по сравнению с ведущими мировыми аналогами».

WorksPad 3.5 включает новые средства обеспечения информационной безопасности, гарантирующие снижение рисков утечки информации и поддерживающие централизованное управление с использованием средств администрирования на серверах WorksPad:
  • Средства и политики отображения водяных знаков при работе с документами, письмами, событиями и сайтами, включая не только просмотр, но и редактирование соответствующих материалов. Отображение водяных знаков в сочетании с другими политиками запрета вывода контента за пределы контейнера мобильного клиента WorksPad, позволяет минимизировать утечки в виде копий и фотографий экранов с защищаемой информацией. 
  • Средства и политики запрета вывода контента в третьи приложения – запрет копирования (copy/cut), открытия или пересылки файлов через внешние приложения (open in , share with)
  • Средства и политики контроля работы мобильных приложений на взломанных (jailbreak, root) устройствах, а также работе в режиме отладки
  • Средства анализа и политики запрета использования часто встречающихся или слабых локальных паролей, используемых для входа в мобильные приложения WorksPad
  • Средства и политики включения шифрования значимой информации в клиентских приложениях WorksPad с использованием алгоритмов AES (кроме WorksPad R, ориентированного на поддержку алгоритмов шифрования ГОСТ)

В новой версии решения обеспечена также интеграция сервера WorksPad с системой защиты от утечек данных InfoWatch Traffic Monitor. Это позволяет отслеживать доставку на мобильные устройства (в мобильные клиенты WorksPad) документов из файловых ресурсов или в виде вложений в письма. 

WorksPad 3.5 расширяет спектр поддерживаемых корпоративных почтовых систем – к уже поддерживаемым Exchange и Office 365 добавился CommuniGate Pro и включает поддержку платформы Windows 10 в виде нового клиентского приложения WorksPad для Windows, реализованного на технологиях UWP.

Новые клиенты WorksPad для iOS, Android и Windows 10 обеспечивают единую интегрированную работу с корпоративной почтой, календарями, контактами и корпоративной адресной книгой для серверов Exchange, Office 365 и CommuniGate Pro.


О компании «МобилитиЛаб»
Компания «МобилитиЛаб» (MobilityLab LLC) – российский поставщик программных решений в области корпоративной мобильности (enterprise mobility), является производителем технологий и продуктов WorksPad для организации интегрированного мобильного рабочего места, обеспечивающего уникальную продуктивность и безопасность работы с корпоративными ресурсами, включая электронную почту, файловое хранилище и т.п. на мобильных устройствах.
WorksPad неоднократно признан лидером на российском и международном рынке – Cnews Awards 2014 за лучшее решение года в области корпоративной мобильности, PC Magazine/RE «BEST 2015 SOFT», 1-е место в двух номинациях конкурса Web&Tech Ready 2015, победитель конкурса «Цифровые вершины» в номинации «Лучшее мобильное приложение для повышения личной эффективности».
В 2016 году компания «МобилитиЛаб» с WorksPad вошла в список 20 наиболее многообещающих решений в области BYOD журнала CIO Review (США).
МобилитиЛаб является технологическим партнером компаний-лидеров в области корпоративной мобильности: InfoTeCS, InfoWatch, MobileIron, Citrix, VMware AirWatch, Samsung.
Подробнее на сайте: http://workspad.ru

Кнопка жизни
Центральный федеральный округ