АйТи внедрила БОСС-Референт в ФГУ Росгранстрой

15.03.2011

АйТи внедрила БОСС-Референт в ФГУ Росгранстрой

Компания АйТи завершила внедрение системы класса ECMБОСС-Референт в Федеральном государственном учреждении «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». В ходе проекта были решены задачи по автоматизации процессов документационного обеспечения управления и по организации единого информационного пространства для территориально распределенной структуры заказчика.

До недавнего времени документооборот в ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (ФГУ Росгранстрой) был полностью бумажным, и это создавало определенные трудности, особенно при взаимодействии центрального аппарата с региональными представительствами (филиалами). Например, невозможно было обеспечить должный контроль исполнения поручений, исходящих из центрального аппарата в подведомственные организации. Поэтому в конце 2009 года был проведен открытый конкурс по выбору партнера, способного внедрить систему электронного документооборота и автоматизации технологий документационного обеспечения управления ФГУ Росгранстрой.

Основой автоматизированной системы документационного обеспечения управления стал программный продукт БОСС-Референт класса ECM (собственная разработка компании БОСС-Референт, входящей в ГК АйТи). Основное назначение внедренной системы — решение задач организации документооборота с ориентацией на автоматизацию исполнения административных регламентов, процессов подготовки и проведения конкурсных процедур.

В ходе проекта было создано единое информационное пространство, связывающее всех сотрудников центрального аппарата и региональных отделений, оптимизированы потоки документов между уровнями, разработаны регламенты применения электронного документооборота и введения единого стандарта работы с электронными документами. Эти регламенты обеспечивают защищенность, управляемость и доступность документов. Дополнительно АйТи установила и интегрировала с СЭД модуль потокового сканирования, построенный с использованием технологий фирмы ABBYY.

Наряду с внедрением системы специалисты АйТи разработали учебную программу, обучили работе с СЭД пользователей и в настоящее время, в соответствии с условиями контракта, осуществляют техническую поддержку программного решения. На сегодняшний день в СЭД организовано 224 рабочих места.

Реализованный в ФГУ Росгранстрой проект позволил обеспечить прозрачность внутренних процессов, наладить эффективный контроль исполнительской дисциплины, ускорить процессы, связанные с документооборотом, обработкой входящей и исходящей корреспонденции, приемом документов от граждан (организовано потоковое сканирование) и межфилиальный документооборот. Все это повысило эффективность работы всех сотрудников учреждения.

О ФГУ Росгранстрой

Федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (ФГУ Росгранстрой) является подведомственной организацией Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).

ФГУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Более подробная информация на сайте

О компании БОСС-Референт

Компания БОСС-Референт входит в группу компаний АйТи и является правообладателем бренда одной из наиболее успешных на российском рынке ECM-систем — БОСС-Референт. Компания отвечает за производство и развитие продукта, поддержку партнеров и пользователей решения. Внедрение системы осуществляется партнерами компании.

ECM-система БОСС-Референт успешно используется сегодня как коммерческими компаниями различного масштаба, так и федеральными/региональными органами власти, среди которых: Федеральная налоговая служба РФ (крупнейшая система документооборота в России — более 100 тысяч пользователей), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости РФ, компании МТС (крупнейшая корпоративная СЭД в России — более 25 тысяч пользователей), «Балтика», Nemiroff, «Северсталь» и многие другие. Сайт компании БОСС-Референт: www.boss-referent.ru