Донской филиал АйТи стал лидером рынка системной интеграции ЮФО

31.03.2011

Донской филиал АйТи стал лидером рынка системной интеграции ЮФО

АйТи отличилась и в других регионах: 2 место в Нижнем Новгороде и Красноярске,3 место в Казани по результатам рейтингов системных интеграторов журнала «Деловой Квартал», опубликованных в марте 2011 года.

Филиал компании АйТи в Ростове-на-Дону под руководством Владимира Куканова занял первое место в рейтинге крупнейших системных интеграторов Южного Федерального округа России, подготовленном журналом «Деловой Квартал».

АйТи продемонстрировала рекордные показатели: оборот АйТи от системной интеграции в ЮФО в 2010 г. составил 162,3 млн руб. (в т. ч. поставка оборудования - 57,9 млн руб., внедрение ПО - 39,7 млн руб., сопровождение - 23,2 млн руб. без НДС). В сравнении с прошлым годом оборот АйТи вырос на 52%.

Системные интеграторы Ростова оценивают местный рынок примерно в 1,5 млрд руб. Доля крупнейших игроков составляет 70%. В 2010 г. рынок вырос примерно на 30%, это связано с тем, что в кризис мелкие игроки ушли и сработал отложенный спрос. У заказчиков стабилизировалось экономическое положение, и они смогли позволить себе затраты на ИТ-услуги.

«В этом году можно ожидать восстановления докризисных темпов роста. Лучшие стартовые условия у «модных тем» — «облака», СПО, ECM и т.д. Как всегда, проще будет тем, кто ставит на традиционные направления, а интереснее — тем, кто пробует новое. Самая интересная задача интеграции на последующие несколько лет — система межведомственного электронного взаимодействия. Десятки, если не сотни, самописных источников данных надо будет как‑то соединить со строгим стандартом сервис‑ориентированной архитектуры и Web 2.0. Это станет вызовом для участников ИТ-рынка», - отметил Владимир Куканов, директор филиала АйТи в Ростове-на-Дону.

АйТи заняла «призовые» места и в других регионах. В рейтинге лидеров ИТ-рынка Казани и Республики Татарстан (составлен также «Деловым Кварталом») казанский филиал компании АйТи под руководством Рафиса Мухутдинова занял 3 место.

«Деловой квартал – Нижний Новгород» опубликовал рейтинг системных интеграторов, работающих на территории Нижегородской области. Нижегородский филиал компании АйТи под руководством Владислава Башаримова занял 2 место.

Красноярский филиал АйТи под руководством Андрея Шевчука занял 2 место в рейтинге системных интеграторов Красноярска, который провел «Деловой квартал – Красноярск». Компании были проранжированы по обороту от системной интеграции в СФО за 2010 г.