In English

«БОСС. Кадровые системы» приняли участие CNews-конференции «ИТ-стратегия 2017: новые тренды»

20.02.2017

«БОСС. Кадровые системы» приняли участие CNews-конференции «ИТ-стратегия 2017: новые тренды»
16 февраля 2017 года Агентство деловых коммуникаций Cnews Conferences провело конференцию, направленную на обмен опытом в выработке ИТ-стратегий крупных инновационных предприятий страны. 

В истекшем году основными задачами ИТ-директоров были повышение эффективности работы, развитие новых проектов и сокращение расходов. Также актуальны инициативы, направленные на снижение капитальных затрат и выравнивание денежных потоков путем перевода их в операционные. Сегодня на государственном уровне активно продвигается идея импортозамещения. Одновременно оно усиливает и контроль за расходами на всех уровнях. Ключевыми драйверами повышения результативности в ИТ по-прежнему остаются облака, цифровизация, ITSM, управление ИТ как бизнесом. Одновременно одной из важнейших задач бизнеса остается сохранить наиболее ценных сотрудников.

Какая ИТ-стратегия оказалась наиболее эффективной в кризисный период? Какой должна быть ИТ-стратегия сегодня? Какую роль в новой ИТ-стратегии играет импортозамещение? Какие события и тренды будут определять направления ИТ-развития в ближайшие годы? Эти и другие вопросы обсудили эксперты и участники конференции.

В своём выступлении Евгений Кучик, генеральный директор компании «БОСС. Кадровые системы» затронул вопросы государственной политики импортозамещения ПО, которое стало обязательной частью ИТ-стратегии любого предприятия, руководствующегося в сфере закупок Федеральным законом 44 ФЗ. Также одним из поддерживающих факторов стали преференции на закупки отечественных программ, которые распространены на компании с государственным участием. 
IMG_5249_1 mini.jpg
По его мнению, «среди конечного функционала КИС, построенных на основе импортных ERP тяжелого класса, именно функционал HRMS наиболее затратный. При этом функционал именно этих систем по большей части замкнутый, он легко вычленяется и заново встраивается, даже несмотря на тот факт, что является поставщиком чувствительных мастер-данных».
«Реальное импортозамещение сейчас может базироваться только на политике разумного протекционизма в отношении российских систем. Отечественные продукты конечного потребления класса ERP, ECM, HRM и др. категорий уровня High Class есть. И по многим направлениям отечественное ПО формирует внутренне высококонкурентные линейки» - отметил Евгений Кучик.

В целом, участники мероприятия сошлись во мнении, что в ИТ-стратегии 2017 г. всё так же актуальны инициативы, направленные на снижение капитальных затрат и выравнивание денежных потоков путем перевода их в операционные. И одним из возможных способов является переход на эксплуатацию отечественного ПО.

Кнопка жизни
Центральный федеральный округ