In English

Unilight обеспечит интеллектуальное управление освещением на новой дороге в Белгородской области

10.02.2017


Unilight обеспечит интеллектуальное управление освещением на новой дороге в Белгородской области
В России планомерно развивается строительство дорог. Более того, российские дорожные строители стремятся идти в ногу со временем и применять современные технологии дорожной инфраструктуры. 

Так, 7 февраля в Белгородской области был открыт новый участок дороги, соединивший г. Белгород и село Архангельское. При реализации проекта были применены различные инновационные решение и технологии, в том числе интеллектуальная система освещения; построена вся необходимая придорожная инфраструктура, благоустроена прилегающая территория. 

На открытии современной магистрали присутствовал губернатор Белгородской области Евгений Саченко, а так же министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень с заместителями и это было неслучайно. Не прошло и полугода с момента, когда Михаилу Меню, на Инновационном Форуме в г. Сочи, был представлен прототип системы интеллектуального управления освещением Unilight (разработка компании «АйТи Умный город»). А теперь министр смог увидеть систему в работе и оценить ее эффективность.

Отличительной особенностью Unilight является то, что каждым светильником можно управлять индивидуально, меняя мощность его свечения. Это важно в условиях экономии бюджета, ведь степень освещенности трассы для водителей остается неизменно высокого качества, соответствует ГОСТам, что значительно снижает уровень аварийности. Также большое удобство получает компания, управляющая дорожным хозяйством, так как в случае выхода из строя ламп, оператор узнает об этом практически мгновенно. 

«Мы не только строим дороги, но и преображаем всё окружающее пространство. Это некий новый стандарт: дорога тянет за собой всё: бизнес-структуры, благоустройство. Это должна быть умная дорога, с освещением и так далее. То есть люди должны чувствовать, что они живут в комфортной среде, что государство о них заботится», – подчеркнул глава региона.

Михаил Мень и Евгений Савченко вместе со строителями перерезали символическую красную ленту, и вручили благодарственные письма Минстроя и почётные грамоты губернатора.



Кнопка жизни
Центральный федеральный округ