АйТи создала единую ИТ-инфраструктуру для Группы «Разгуляй»

01.06.2011

АйТи создала единую ИТ-инфраструктуру для Группы «Разгуляй»

Компания АйТи завершила в Группе «Разгуляй» проект по созданию ИТ-инфраструктуры на основе технологий Microsoft. Организовано единое информационное пространство для эффективного взаимодействия всех предприятий агрохолдинга. Результатом проекта стало повышение управляемости и безопасности ИТ-инфраструктуры агрохолдинга, а также снижение совокупной стоимости владения ею.

Группа «Разгуляй» специализируется в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и ведет деятельность в 18 субъектах Российской Федерации. Такой территориальной структуре активов агрохолдинга, не имея стандартизированной ИТ-инфраструктуры, достаточно сложно развиваться в условиях жесткой конкуренции и автоматизировать процессы управления. Поэтому руководство Группы приняло решение о построении современной стандартизированной инфраструктуры, способной максимально удовлетворить текущие и будущие потребности.

Выбор программной платформы был предопределен, поскольку существующая инфраструктура корпоративного центра Группы «Разгуляй» уже базировалась на технологиях Microsoft. Для выбора исполнителя агрохолдинг провел конкурс, участие в котором приняли несколько крупных партнеров Microsoft. По совокупности оцениваемых параметров реализацию проекта Группа «Разгуляй» доверила АйТи.

Инженеры АйТи совместно с ИТ-специалистами Группы «Разгуляй» создали ядро единой ИТ-инфраструктуры на платформе Microsoft Windows Server 2008 R2. Единая служба каталогов построена по иерархическому принципу и обеспечивает централизованное управление инфраструктурой распределенных предприятий Группы «Разгуляй». Вторым этапом проекта стало внедрение системы электронной почты Microsoft Exchange Server 2010. Она обеспечила сотрудников агрохолдинга надежным сервисом для обмена сообщениями и совместной работы, в т. ч. постановки задач, назначения собраний, использования календарей и единого списка адресов. При построении ИТ-инфраструктуры была обеспечена возможность ее модификации при изменениях в бизнесе агрохолдинга: «Разгуляй» сможет изменять состав структурных подразделений и добавлять новые сервисы, в частности, развивать возможности совместной работы сотрудников. На сегодняшний день Группа «Разгуляй» является крупнейшим агрохолдингом России, сумевшим создать у себя современную инфраструктуру для внедряемой ERP-системы.

По итогам проекта Александр Краснов, заместитель генерального директора по информационным технологиям Группы «Разгуляй» отметил: «Созданная инфраструктура стала фундаментом для внедряемой ERP-системы и других современных ИТ-решений. Единое информационное пространство значительно упростит коммуникации между сотрудниками, внедренная система управления правами на доступ к данным (AD RMS) обеспечит безопасный обмен конфиденциальной информацией по электронной почте, хранение ее на сетевых дисках, не опасаясь несанкционированного доступа, а унификация рабочих мест оптимизирует работу ИТ-управления Группы на 20 процентов. Все это позволит добиться повышения управляемости, безопасности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры в целом».

О Группе «Разгуляй»

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, объединяющий три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011году. Агрохолдинг ведет деятельность в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири.Подробнее на сайте: http://www.raz.ru