Счетная палата Российской Федерации продлевает сотрудничество с «Лабораторией Касперского»

22.06.2011

Компания АйТи, обладающая статусом Enterprise Partner «Лаборатории Касперского», осуществила поставку 1600 лицензий решения для централизованной защиты рабочих станций, мобильных устройств, файловых и почтовых серверов Kaspersky Total Space Security в Счетную палату РФ. Срок действия лицензионного соглашения составляет два года.

«Высший орган государственного финансового контроля предъявляет самые высокие требования к безопасности своей информации, — поясняет директор Департамента информатизации Счетной палаты Российской Федерации Владимир Игоревич Бескровный. — «Лаборатория Касперского» является нашим надежным партнером, обеспечивающим всестороннюю защиту данных от современных информационных угроз, а следовательно, стабильность работы всей информационно-телекоммуникационной системы Счетной палаты».

«В решении Kaspersky Total Space Security применяются передовые технологии «Лаборатории Касперского», которые гарантируют комплексную защиту всех элементов корпоративной информационной сети от современных вредоносных программ, — комментирует Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Нашим конкурентным преимуществом является значительный опыт работы с государственным организациями и наличие сертификатов ФСБ и ФСТЭК, которые дают право использовать наши решения для защиты сведений, составляющих государственную тайну. Кроме того, мы предоставляем нашим клиентам надежную техническую поддержку в режиме 24/7, что очень важно для государственных организаций».

Kaspersky Total Space Security — решение для комплексной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных компьютерных угроз. Kaspersky Total Space Security контролирует все входящие и исходящие потоки данных: электронную почту, интернет-трафик и все сетевые взаимодействия. Продукт включает компоненты для защиты рабочих станций и смартфонов, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам организации и интернет-ресурсам, а также гарантирует безопасность коммуникаций по электронной почте.

О Счетной палате Российской Федерации

Парламентский орган финансового контроля в Российской Федерации. Статус Счётной палаты Российской Федерации определяется Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Счётной палате Российской Федерации», согласно которому Счётная палата Российской Федерации — это постоянно действующий орган финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему. В своей деятельности Счётная палата руководствуется федеральным законодательством, выполняет поручения Совета Федерации и Государственной думы. В рамках своих задач Счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью. Она является контрольным органом Федерального Собрания, но не является его структурным подразделением и формально не относится к законодательной, исполнительной или судебной ветви власти. Подробнее о Счетной палате Российской Федерации можно узнать на сайте www.ach.gov.ru

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru