Сергей Макарьин назначен директором по развитию бизнеса Центра корпоративной мобильности АйТи

06.09.2011

Центр корпоративной мобильности компании АйТи набирает обороты, привлекая к развитию направления самых профессиональных экспертов ИТ-рынка. Директором по развитию бизнеса Центра стал Сергей Макарьин, имеющий опыт аналогичной работы в крупных западных ИТ-компаниях.

В новом подразделении компании АйТи – Центре корпоративной мобильности – назначен директор по развитию бизнеса. Им стал Сергей Макарьин, который будет отвечать за стратегию развития бизнеса и продаж, а также за реализацию партнерских программ.

Сергей Макарьин профессионально занимается ИТ с 1993 года. Работал в МИФИ, на факультете Информационной безопасности. Участвовал в создании и развитии Учебно-методического стенда ЦБ РФ. Успешно занимался развитием бизнеса и продажами в Borland Software Corp., выводя платформу и приложения вендора на лидирующие позиции на рынке России/СНГ. В компании Hewlett-Packard в департаментах Consulting&Integration и Enterprise Services Сергей занимался развитием бизнеса, продажами, а также реализацией комплексных проектов консалтинга, системной интеграции, аутсорсинга и облачных сервисов для крупных корпоративных заказчиков.

«На отечественном рынке идея корпоративной мобильности только начинает обретать формы, и пока нет проторенных путей. А быть первопроходцами всегда интересно. Думаю, что решения и услуги Центра будут актуальны для сотен российских корпоративных заказчиков», – отмечает Сергей Макарьин, директор по развитию бизнеса Центра корпоративной мобильности.

Центр корпоративной мобильности (http://enterprise-mobility.ru) был создан в АйТи в июле 2011 года с целью усилить экспертизу компании в области корпоративной мобильности (Enterprise Mobility). Это перспективное направление ориентировано на обеспечение повсеместного и безопасного доступа сотрудников к корпоративным информационным ресурсам и системам с мобильных устройств. Портфель услуг и решений Центра корпоративной мобильности охватывает все аспекты и жизненный цикл корпоративной мобильности – от разработки стратегий и политик корпоративной мобильности до построения, интеграции и аутсорсинга инфраструктуры мобильности, от поставки специализированных мобильных устройств до заказной разработки специализированного ПО для мобильных устройств.

«Стремительное развитие мобильных технологий и их проникновение в бизнес-среду формирует новые потребности корпоративных заказчиков. Наращивая компетенции Центра и привлекая к развитию нашей деятельности наиболее опытных профессионалов, мы сможем обеспечить высокий уровень реализации наших целей», – комментирует Сергей Орлик, директор Центра корпоративной мобильности компании АйТи