In English

АйТи в очередной раз вошла в топ российских разработчиков мобильных приложений

23.09.2015

АйТи в очередной раз вошла в топ российских разработчиков мобильных приложений
Группа компаний АйТи включена в рейтинг СNewsMobile «Крупнейшие разработчики мобильных приложений для бизнеса и госструктур 2015». Рост выручки по данному направлению за год составил 84%.

Рейтинговое агентство СNews Analytics составило рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для государственных и корпоративных заказчиков. По итогам анализа финансовых показателей участников, ГК АйТи заняла 23 место. По сравнению с предыдущим годом, рост выручки компании увеличился на 84%, главным образом за счет двух основных продуктов - интегрированного мобильного рабочего места WorksPad и «Логика ECM. Mobile».

Напомним, что WorksPad позволяет создавать защищенные интегрированные мобильные рабочие места с привычными возможностями, доступными на ноутбуках или ПК (работа с корпоративными ресурсами, электронной почтой, документами и т.д.), а также инструментами обмена данными между устройствами. Мобильное приложение «Логика ECM. Mobile» помогает руководителям высшего звена эффективно работать со срочными документами вне офиса, совместимо с любыми СЭД, разработанными на разных платформах. 

Эксперты считают, что все более востребованными становятся мобильные приложения для внутрикорпоративного использования. При этом наиболее рентабельными с точки зрения монетизации остаются клиентские приложения (чаще всего это покупатели в розничном бизнесе). Самая большая востребованность мобильных решений, так же как и ИТ-технологий в целом, отмечается в финансовых и телекоммуникационных компаниях, ритейле, а также в госсекторе.
Специалисты РА зафиксировали значительное увеличение (почти в два раза) количества компаний-разработчиков, пополнивших свой продуктовый портфель мобильными разработками. Они прогнозируют, что формирование пула ведущих вендоров продолжится еще 3 года, а сам рынок мобильных приложений будет динамично развиваться (среднегодовой темп роста около 15,5%).

Отдельно подчеркивается необходимость стандартизации рынка и обеспечения мобильной безопасности для отсеивания непрофессиональных участников рынка.

Центральный федеральный округ