In English

WorksPad включен в каталог облачных решений ActiveCloud by Softline

17.09.2015

WorksPad включен в каталог облачных решений ActiveCloud by Softline
ActiveCloud добавила в свой каталог облачных приложений решение WorksPad, разработанное компанией «МобилитиЛаб». В результате клиентам стали доступны преимущества использования «облачного» мобильного рабочего места, не требующего приобретения и настройки дополнительного оборудования и ПО.

WorksPad, тиражное решение для организации мобильных рабочих мест, было разработано компанией «МобилитиЛаб». Оно представляет собой интегрированное приложение для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android и дает такие возможности, как обмен электронными сообщениями, безопасный доступ к корпоративным файловым хранилищам и папкам на рабочих ПК, редактирование документов, трансляция файлов и экранов устройств на совещаниях. Объединение функциональности упрощает навигацию, позволяет параллельно работать с несколькими открытыми документами и по продуктивности приближает работу на мобильных устройствах к уровню ноутбуков и ПК. 

WorksPad как услуга от ActiveCloud ориентировано на те компании, которые заинтересованы в безопасной и продуктивной мобильности своих сотрудников, но не планируют вкладываться в расширение собственной инфраструктуры, предпочитая облачную или гибридную. Предоставление приложения WorksPad из «облака» ActiveCloud будет особенно интересно клиентам, использующим в повседневной работе корпоративные сервисы Microsoft, в частности, Exchange и SharePoint и др. 

Каждая инсталляция разворачивается на выделенных независимых ресурсах, что гарантирует её безопасность и абсолютную изолированность для заказчика. 

Первые клиенты WorksPad как услуги от ActiveCloud имеют возможность бесплатно использовать решение в течение трех месяцев, после чего они смогут принять решение об использовании сервиса на коммерческой основе. 

«Количество «мобильных» сотрудников растет с каждым годом. И внедряя новую облачную услугу, мы хотим привлечь новых клиентов, предложив им безопасное и защищенное решение. Также важно отметить, что WorksPad является отечественной разработкой, что является существенным преимуществом для тех государственных и коммерческих организаций, которым необходимо соответствие политике в области импортозамещения», - отметил Алексей Топчиев, руководитель партнерского отдела компании ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»)

«WorksPad – коробочное решение, которое предоставляет единую для всех заказчиков функциональность. Совместно с ActiveCloud мы можем предложить заказчикам использовать легко управляемую и масштабируемую облачную или гибридную инфраструктуру решения, позволяющую оптимизировать затраты», – прокомментировал старт сотрудничества Сергей Орлик, генеральный директор «МобилитиЛаб»


О компании «МобилитиЛаб» 
Компания «МобилитиЛаб» (MobilityLab LLC), входящая в состав группы компаний АйТи, образована в 2011 году как центр исследований, разработок и коммерциализации технологий класса корпоративного мобильного рабочего места (Enterprise Mobile Workplace) на основе современных мобильных устройств. В 2012 году «МобилитиЛаб» получила статус резидента инновационного проекта «Сколково» в составе ИТ-кластера. В ноябре 2014 года решение MobileSputnik получило награду CNews как лучшее решения года в области корпоративной мобильности. В феврале 2015 года приложение MobileSputnik («Мобильный спутник») получило новое имя и распространяется во всем мире под торговой маркой WorksPad. 
Подробнее на сайте: http://www.workspad.ru/ 

О компании ActiveCloud 
ActiveCloud – один из ведущих международных провайдеров облачных решений для бизнеса. Компания работает на рынке с 2003 года. В 2010 году ActiveCloud вошла в группу Softline в качестве портфельного проекта фонда Softline Venture Partners. ActiveCloud обслуживает более 50 тыс. клиентов и предоставляет полный спектр облачных решений, от хостинга сайтов до построения частных и виртуальных частных облаков: 
• помощь заказчикам по переходу к использованию облачных решений и комплексная поддержка работы облачной инфраструктуры и приложений; 
• аренда облачной ИТ-инфраструктуры, виртуальных серверов и резервных виртуальных дата-центров (IaaS/PaaS/DRaaS); 
• аренда лицензионного ПО (бизнес-приложений, SaaS); 
• внедрение и поддержка платформы ActivePlatform для поставки, биллинга и управления облачными сервисами. 
Дата-центры компании расположены в Москве (2 площадки), Минске, Ташкенте, а также в Вильнюсе и в Дубае. По итогам 2013 года компания входит в ТОП-3 поставщиков услуг IaaS в России по версии J’son & Partners. ActiveCloud предоставляет публичный SLA c финансовыми гарантиями: SLA доступности 99.95%, SLA сроков реакции техподдержки (24/7) – 60 минут. 
Более подробную информацию об ActiveCloud можно получить на корпоративных сайтах: www.activecloud.ruhttp://www.activecloud.comhttp://activeplatform.com