Популярность АйТи-Ойл прирастает Сибирью

21.09.2011

Популярность АйТи-Ойл прирастает Сибирью

Компания «АйТи. Смарт системы», входящая в ГК АйТи, завершила проект по внедрению системы автоматизации сбыта нефтепродуктов АйТи-Ойл на 21 АЗК Новокузнецка. В ходе проекта была запущена безоператорная АЗС, которая стала первой в городе и вообще в Кузбассе полностью автоматической автозаправочной станцией.

Заказчиком проекта выступило ООО УК «ИНРУСИНВЕСТ» – крупная девелоперская компания, работающая на рынке недвижимости Кемеровской и Новосибирской областей, а также Алтайского края и Республики Алтай. Частью ее бизнеса является управлению сетью автозаправочных комплексов, расположенных в городе Новокузнецке и прилегающих районах.

Некоторое время назад используемые в торговой сети информационные системы перестали отвечать возрастающим требованиям бизнеса, и перед топ-менеджментом УК «ИНРУСИНВЕСТ» встала непростая задача: найти новый, современный инструмент для автоматизации нефтесбытовой деятельности. В результате анализа представленных на рынке решений и оценки их преимуществ управляющая компания выбрала систему АйТи-Ойл и доверила специалистам компании «АйТи. Смарт системы» ее пилотное внедрение в головном офисе и на двух специально выделенных АЗК.

Проведенное в течение одного месяца тестирование убедило заказчика в правильности сделанного выбора. Дополнительным аргументом стало то, что по желанию УК «ИНРУСИНВЕСТ» специалисты «АйТи. Смарт систем» реализовали ряд новых функций, существенно доработав типовую конфигурацию отраслевого решения. В частности, была добавлена поддержка новой специализированной модели топливораздаточной колонки, аналитический модуль ПО дополнен новыми формами отчетности, отражающими все особенности работы сотрудников УК «ИНРУСИНВЕСТ». В результате заказчиком было принято решение о переводе всех АЗК на систему АйТи-Ойл.

Современный АЗК – это намного больше, чем набор топливораздаточных колонок. Так, частью всех эксплуатируемых УК «ИНРУСИНВЕСТ» автозаправочных комплексов является большой магазин открытого типа. Для увеличения объема продаж и привлечения новых клиентов была разработана программа лояльности, в рамках ее реализации выпущено 2 тыс. бесконтактных клиентских смарт-карт.

Генеральный директор ООО УК «ИНРУСИНВЕСТ» Роман Александрович Говор высоко оценил первые результаты проекта: «В борьбе за клиента АЗК должны предлагать максимальный набор сервисов, сегодня это невозможно без современных информационных систем. Сотрудничество с компанией «АйТи. Смарт системы» позволило нам получить решение, полностью отвечающее нашим требованиям и выводящее обслуживание клиентов на качественно новый уровень».

Новым этапом в сотрудничестве УК «ИНРУСИНВЕСТ» и «АйТи. Смарт систем» стал проект автоматизации безоператорной АЗС в Новокузнецке. Ее запуск состоялся 16 сентября, станция стала первой полностью автоматической («холодной») АЗС в Кузбассе (Кемеровской области).

О компании ООО УК «ИНРУСИНВЕСТ»

ООО УК «ИНРУСИНВЕСТ» – крупный девелопер, работающий на рынке недвижимости Кемеровской и Новосибирской областей, а также Алтайского края и Республики Алтай. Компания обладает солидным опытом работы с инвестиционными проектами в сфере строительства и зарекомендовала себя как надежный партнер. На сегодняшний день в портфеле компании насчитывается более 50 объектов недвижимости и 7 проектов в Кемеровской области, Новосибирске, Алтайском крае и Республике Алтай. Одним из направлений деятельности компании является сбыт нефтепродуктов через сеть нефтебаз и АЗС.

О компании «АйТи. Смарт системы»

ООО «АйТи. Смарт системы» было создано в результате выделения в самостоятельное юридическое лицо департамента топливных и смарт-систем компании АйТи и является его полноправным преемником. Компания занимается разработкой и внедрением интеллектуальных решений, предназначенных для централизованного и оперативного контроля сбыта нефтепродуктов (АйТи-Ойл), создания систем автоматической идентификации (АйТи-АИ), построения платежных систем на основе смарт-карт (АйТи-Кард).

Решения, предлагаемые компанией, отличаются широким функционалом, гибкостью реализации, простотой в использовании, точным соответствием нуждам заказчика и принятым у него бизнес-процессам. С 1993 года было реализовано более 120 проектов. Подробнее о решении АйТи-Ойл: http://www.itoil.ru/