Проект «АйТи без границ» стал лучшим в сфере внутрикорпоративных коммуникаций

03.10.2011

Проект «АйТи без границ» стал лучшим в сфере внутрикорпоративных коммуникаций

Компания АйТи стала победителем премии InterComm-2011 в номинации «Общий знаменатель», представив на конкурс проект «АйТи без границ». Реализация проекта направлена на объединение команды за счет развития корпоративной культуры, формирования и закрепления новых корпоративных традиций.

На торжественной церемонии награждения лауреатов премии InterComm-2011 компания АйТи была объявлена победителем конкурса проектов в сфере внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры. По оценке экспертной комиссии, проект «АйТи без границ» признан лучшим проектом года в номинации «Общий знаменатель» − Внутрикорпоративные коммуникации для создания единой информационной среды. Авторитетное жюри присудило первое место проекту АйТи, отметив комплексный подход к решению задач, нацеленность на результат, творческий потенциал и способность комбинировать всевозможные HR-инструменты для достижения общей цели компании.

Одно из конкурентных преимуществ компании АйТи — территориальная распределенность, позволяющая оказывать ИТ-услуги высокого уровня по всей России. В 2009 году компания приняла стратегию усиления региональных позиций, увеличения штата ИТ-специалистов и инженеров, расширения географии присутствия.

«Несмотря на то, что компания давно работает на региональных рынках, определенные стереотипы управления и взаимодействия между «центром» и филиалами существовали, − отмечает директор по персоналу компании АйТи Ида Есипенок. — Безусловно, наша компания имеет современную телекоммуникационную и ИТ-инфраструктуру, позволяющую без проблем работать и общаться с коллегами из других офисов, но даже самые передовые технологии не могут учесть всех аспектов взаимодействия между людьми. Такие «границы» снимаются только за счет расширения возможностей для объединения интересов сотрудников, поддержки инициатив и повышения «градуса» позитивности во всем».

В 2010 году была подготовлена, а затем принята к реализации комплексная программа внутрикорпоративных мероприятий «АйТи без границ». Основной задачей этого проекта стало повышение эмоциональной вовлеченности персонала благодаря расширению команды организаторов и изменению формата проведения мероприятий.

За время реализации программы «АйТи без границ» корпоративный портал наполнился новыми разделами, существенно изменился стиль изложения и представления информации. Кроме того, расширился креативный комитет, благодаря чему, помимо традиционных для большинства компаний праздников, в АйТи появились свои праздничные «Дни» и «Недели».

Получая награду из рук HR-экспертов, Ида Есипенок подчеркнула: «Мы целенаправленно шли к этой победе. Поначалу реализация внутрикорпоративных изменений в разгар кризиса казалась неподъемной задачей. А на самом деле нам открылись новые возможности. Не бойтесь расширять границы допустимого, потому что границ нет».

О премии InterComm

Ежегодная премия InterComm–2011 организована Некоммерческим Партнёрством для содействия развитию внутрикорпоративных коммуникаций (НП СРВК) в 2010 году и проводится во второй раз. В рамках Премии присуждаются награды представителям компаний России и стран СНГ за лучшие проекты в сфере внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры. Церемония награждения победителей 2011 года прошла под девизом «Консилиум по сложным случаям». На мероприятие собрались более сотни специалистов в области внутренних коммуникаций и корпоративной культуры, не считая тех, что следил за ходом мероприятия с помощью онлайн-трансляции. Официальный сайт Премии www.internal-communicator.ru