Мария Каменнова присоединилась к команде топ-менеджеров АйТи

31.10.2011

Мария Каменнова присоединилась к команде топ-менеджеров АйТи

Группа компаний АйТи объявляет о назначении Марии Каменновой генеральным директором компаний «АйТи. Информационный менеджмент» и «БОСС-Референт». Этот шаг призван усилить бизнес-блок решений в области процессного управления и информационного менеджмента (BPM&ECM), который является одним из самых динамично развивающихся направлений бизнеса группы. Мария Каменнова вошла также в Совет директоров Группы компаний АйТи.

Мария Каменнова имеет огромный опыт работы на руководящих должностях в отечественных и зарубежных ИТ-компаниях. Последние несколько лет она занимала позицию генерального директора Software AG & IDS Scheer Россия и страны СНГ, а ранее работала генеральным директором в компаниях IDS Scheer Россия, «Логика бизнеса», «Весть-МетаТехнология», «МетаТехнология». Мария Каменнова по праву считается пионером процессно-ориентированного управления в России.

«Консолидация управления компаниями «АйТи. Информационный менеджмент» и «БОСС-Референт» в руках опытнейшего менеджера, которым является Мария Каменнова, обеспечит более четкую координацию усилий по разработке и внедрению новых продуктов и решений в области ВРМ&ЕСМ, а это, несомненно, повысит эффективность и сделает еще более динамичным развитие данного направления в целом», – прокомментировал произошедшие изменения Председатель Совета директоров Группы компаний АйТи Тагир Яппаров.

«Я уже много лет знаю АйТи, эта компания всегда стремилась идти впереди рынка, развивать новые технологии и направления бизнеса, – отметила Мария Каменнова. – Я вижу, что рынок BPM&ECM в России выходит на новый уровень развития, и поэтому предложение войти в команду АйТи восприняла как интересное и перспективное. Моя первоочередная задача – реструктуризация и обновление направления ВРМ&ЕСМ, вывод на российский рынок инновационных решений, как собственной разработки, так и от лидеров мировой ИТ-индустрии. Уверена, что наша новая команда способна занять на этом рынке лидирующие позиции».

Внедренческо-консалтинговая компания «АйТи. Информационный менеджмент» была образована весной 2011 года и занимается реализацией проектов создания систем управления документами и неструктурированной информацией, а также оказанием широкого спектр консалтинговых услуг. Компания «БОСС-Референт» является правообладателем бренда одной из наиболее успешных на российском рынке ECM-систем — БОСС-Референт. Компания отвечает за производство и развитие продукта, поддержку партнеров и пользователей решения.

Прежний генеральный директор компании «АйТи. Информационный менеджмент» Георгий Подбуцкий стал первым заместителем Марии Каменновой. В свою очередь, Андрей Гриб, возглавлявший компанию «БОСС-Референт» с момента ее основания, теперь является советником Тагира Яппарова.

О компании БОСС-Референт

Компания БОСС-Референт входит в группу компаний АйТи и является правообладателем бренда одной из наиболее успешных на российском рынке ECM-систем — БОСС-Референт. Компания отвечает за производство и развитие продукта, поддержку партнеров и пользователей решения. Внедрение системы осуществляется партнерами компании.

ECM-система БОСС-Референт успешно используется сегодня как коммерческими компаниями различного масштаба, так и федеральными/региональными органами власти, среди которых: Федеральная налоговая служба РФ (крупнейшая система документооборота в России — более 120 тысяч пользователей), Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии РФ, компании МТС (крупнейшая корпоративная СЭД в России — более 25 тысяч пользователей), АФК «Система», Nemiroff, «Северсталь» и многие другие.

Сайт компании БОСС-Референт: www.boss-referent.ru

О компании «АйТи. Информационный менеджмент»

Компания «АйТи. Информационный менеджмент» — самая крупная на текущий момент команда, специализирующаяся на оказании сервисных и консалтинговых услуг на российском ECM-рынке. Компания «АйТи. Информационный менеджмент» (входит в ГК АйТи) была образована в 2011 году путем объединения нескольких подразделений АйТи, предоставляющих услуги в области создания систем управления документами и неструктурированной информацией. Сформированная команда аккумулирует обширные компетенции и опыт, которые позволяют реализовывать для клиентов проекты любого уровня сложности и масштаба — начиная от классических СЭД и заканчивая комплексными решениями класса ECM.

«АйТи. Информационный менеджмент» оказывает услуги в области автоматизации управленческого документооборота; построения систем специализированного документооборота — финансового, страхового, кредитного, юридического и пр.; внедрения решений в области электронных административных регламентов и оказания госуслуг; построения электронных хранилищ данных и электронных архивов; реализации систем текстовой и числовой аналитики.

Специалисты «АйТи. Информационный менеджмент» имеют обширный опыт успешной работы с продуктами ведущих мировых и российских производителей: IBM, Microsoft, RedHat, Oracle, ABBYY, БОСС-Референт, DIRECTUM и др.