В «Башавтотрансе» внедрена система инвентаризации АйТи-АИ

08.11.2011

В «Башавтотрансе» внедрена система инвентаризации АйТи-АИ

Компания «АйТи. Смарт системы», входящая в ГК АйТи, завершила внедрение системы оперативного учета и контроля имущества АйТи-АИ в ГУП «Башавтотранс». Внедрение решения позволило сократить временные и трудозатраты на проведение инвентаризации.

ГУП «Башавтотранс» – крупнейшее транспортное предприятие Республики Башкортостан, в структуру предприятия входит центральный офис, 32 автопарка (автобусные, грузовые и смешанные парки) и другие структуры, распределенные по всей территории республики.

В ближайшее время «Башавтотранс» ожидает реструктуризация, в связи с чем и потребовалось проведение полной инвентаризации находящегося на балансе имущества. Для сокращения трудозатрат и повышения качества данного процесса транспортное предприятие решило внедрить специализированную систему автоматизации. После тщательного анализа представленных на рынке решений заказчик выбрал систему оперативного контроля и учета имущества АйТи-АИ, предложенную компанией «АйТи. Смарт системы».

«Необходимость автоматизации системы учета имущества назрела уже давно, и предстоящая реструктуризация лишь ускорила начало этого проекта, – отметил Денис Миньков, начальник отдела ИТ «Башавтотранса». – Точная и достоверная информация об имеющихся на балансе ресурсах является залогом нормальной работы и успешного бизнеса».

В ходе выполнения проекта система АйТи-АИ была установлена в головном офисе на отдельной платформе (SQL-сервере), был настроен двусторонний автоматический обмен данными с корпоративной системой заказчика «1С:Предприятие 7.7». При такой реализации доступ к информации по инвентаризации осуществляется как через внутреннюю сеть компании (интранет), так и через Интернет. Для маркировки объектов учета в головном офисе «Башавтотранса» потребовалось более 15 тыс. меток со штрихкодом.

В настоящее время система АйТи-АИ внедрена только в центральном офисе «Башавтотранса», но уже сейчас у предприятия есть планы по ее развертыванию в рамках всей структуры. Причем речь идет не только об объектах учета, находящихся в филиалах, но и обо всем автопарке: автобусах, микроавтобусах, грузовой технике.

О ГУП «Башавтотранс»

Государственное унитарное предприятие «Башавтотранс» – крупнейший транспортный комплексРеспублики Башкортостан с развитыми производственными и социальными инфраструктурами. В составе предприятия 8 пассажирских, 4 грузовых, 20 смешанных филиалов, а также Производственное Объединение Автовокзалов и Пассажирских Автостанций, Баштрансагентство, сервисный центр «НефАЗ», Управление Комплектации и Производственно-технического Обслуживания, Производственно-коммерческий центр «Автодеталь», Служба движения городского пассажирского транспорта, Республиканский учебно-курсовой комбинат, завод «Автозапчасть», Мелеузовский авторемонтный завод. Подробнее о предприятии на сайте: http://www.bashauto.ru/

О компании «АйТи. Смарт системы»

ООО «АйТи. Смарт системы» было создано в результате выделения в самостоятельное юридическое лицо департамента топливных и смарт-систем компании АйТи и является его полноправным преемником. Компания занимается разработкой и внедрением интеллектуальных решений, предназначенных для централизованного и оперативного контроля сбыта нефтепродуктов (АйТи-Ойл), создания систем автоматической идентификации (АйТи-АИ), построения платежных систем на основе смарт-карт (АйТи-Кард).

Решения, предлагаемые компанией, отличаются широким функционалом, гибкостью реализации, простотой в использовании, точным соответствием нуждам заказчика и принятым у него бизнес-процессам. С 1993 года было реализовано более 120 проектов. Подробнее о решении АйТи-АИ http://www.itrfid.ru