Центр корпоративной мобильности АйТи ─ первый российский партнер Cortado по мобильным приложениям

14.11.2011

Компания АйТи заключила договор о стратегическом сотрудничестве и стала единственным российским партнером фирмы Cortado (Германия) по бизнес-направлению мобильных приложений. Расширение портфеля решений Центра корпоративной мобильности АйТи продуктами Cortado дает корпоративным заказчикам особые преимущества при реализации проектов, связанных с интеграцией мобильных устройств в ИТ-ландшафт предприятия.

Партнерство компаний в области консалтинга, продажи и технической поддержки решений Cortado – закономерный шаг в расширении деятельности Центра корпоративной мобильности компании АйТи. Полученный партнерский статус позволяет специалистам АйТи с помощью технологий Cortado обеспечить более высокую и качественную прикладную поддержку использования смартфонов и планшетов в корпоративной среде, предоставляя сотрудникам компаний и организаций широкие возможности продуктивной работы вне офиса.

Решение Cortado Corporate Server обеспечивает мобильные устройства привычным для настольного ПК функционалом работы с файлами и делает работу сотрудников более гибкой, независимо от платформы и местонахождения. Корпоративный пользователь имеет доступ к информационным ресурсам предприятия, может получать и отправлять документы, находящиеся в корпоративных файловых хранилищах, обмениваться ими по электронной почте, просматривать их, изменять, печатать и производить другие необходимые действия.

Для обеспечения безопасности и четкого контроля над мобильными устройствами в решении Cortado реализованы возможности по организации единой точки доступа в локальную сеть предприятия, интеграции со службой каталогов и почтовым сервером, а также другие средства. Должный уровень защиты информации обеспечивается использованием технологий SSL и MDS при передаче данных в сжатом и зашифрованном виде. При этом у пользователей нет необходимости постоянно хранить все корпоративные данные на мобильном устройстве, но есть возможность легко получать и обмениваться файлами по мере возникновения необходимости при нахождении за пределами корпоративной сети. Решение Cortado значительно сокращает риски несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, даже в случае утери устройства.

«Центр корпоративной мобильности компании АйТи на сегодняшний день является первым и единственным российским партнером, фокусирующимся на решениях по корпоративным мобильным приложениям Cortado. Мы ожидаем от сотрудничества повышения внимания к теме мобильности среди заказчиков и реальных шагов к повсеместной мобилизации российского бизнеса», – подчеркивает Бернд Хаусманн (BerndHausmann), технический директор компании Cortado.

«Уже сейчас многие организации готовы повысить эффективность бизнес-процессов за счет внедрения решений корпоративной мобильности. Проведенная недавно конференция «День корпоративной мобильности» продемонстрировала реальный интерес к этой теме со стороны крупных российских предприятий, – отмечает Сергей Макарьин, директор по развитию бизнеса Центра корпоративной мобильности компании АйТи. – В партнерстве с Cortado мы предлагаем рынку самые современные технологии, которые помогают корпоративным пользователям работать на мобильных устройствах с бизнес-приложениями и информационными ресурсами так же легко, как и на обычном офисном компьютере».

О компании Cortado

Компания Cortado (ранее ThinPrint, основана в 1999 году) – ведущий производитель мобильных облачных решений. Решения Cortado связывают мобильные, виртуальные и веб-десктопы с централизованными ИТ-ресурсами. Благодаря этому домашние рабочие места, мобильные сотрудники и удаленные филиалы эффективно и надежно интегрируются в ИТ-инфраструктуру предприятия. В головном офисе в Берлине работают более 180 квалифицированных сотрудников. Филиальная сеть компании развита по всему миру: в США, Англии, Австралии, Бразилии, Франции и Японии. Более 15 тыс. компаний и 170 тыс. частных пользователей уже сделали свой выбор в пользу Cortado. Данные решения доступны для платформ Apple, Android, BlackBerry и Nokia. Подробнее на сайте: http://www.cortado.com/

Центр корпоративной мобильности АйТи

Центр корпоративной мобильности – Центр компетенции группы компаний АйТи. Его деятельность направлена на предоставление полного спектра решений и услуг, превращающих мобильные устройства (смартфоны и планшеты) в многофункциональный деловой инструмент. Многолетний опыт и экспертиза специалистов Центра в области корпоративных ИТ позволяют естественным образом расширить традиционный ИТ-ландшафт современными средствами принятия решений и работы с информацией без нарушения периметра и политики безопасности.

Центр корпоративной мобильности работает в тесном сотрудничестве с другими департаментами, подразделениями и компаниями ГК АйТи, а также с ведущими поставщиками программных и аппаратных мобильных решений и продуктов. Подробнее на сайте: http://enterprise-mobility.ru/