АйТи и Beckhoff стали партнерами в области автоматизации зданий

30.11.2011

АйТи и Beckhoff стали партнерами в области автоматизации зданий

Компания АйТи заключила договор о сотрудничестве с концерном Beckhoff Automation (Германия), ведущим производителем открытых систем промышленной автоматизации. Получив партнерский статус Beckhoff, АйТи усилила профессиональную экспертизу в области построения автоматизированных систем диспетчеризации и управления современными зданиями.

Компания АйТи имеет большую практику выполнения проектов в области интеллектуальной автоматизации зданий, сооружений и комплексов. Получение от концерна Beckhoff статуса «Авторизованный системный интегратор в области автоматизации зданий» − еще один важный шаг на пути наращивания в АйТи отраслевых компетенций для внедрения таких актуальных технологий, как «интеллектуальные здания», системы диспетчеризации, энергомониторинг и энергоэффективность.

Beckhoff Automation – ведущий европейский производитель оборудования и программного обеспечения для промышленной автоматизации. Вся разрабатываемая и выпускаемая продукция, а это – программируемые логические контроллеры, совместима с ПК и может использоваться как комплексная интегрированная система управления или как отдельные компоненты. Технологии Beckhoff применяются во всех отраслях автоматизации: от станков с ЧПУ до комплексной автоматизации и диспетчеризации объектов.

«Оснащение современных зданий передовой автоматикой для управления инженерными системами, контроля большого количества параметров в реальном времени и поддержки комфортных условий – это серьезная задача как для их владельцев, так и для инжиниринговых компаний и системных интеграторов», – подчеркнул Валерий Волобуев, руководитель отдела «Промышленной автоматизации» департамента инфраструктурных решений компании АйТи. – Партнерство с известным мировым производителем качественно расширило портфель технологических решений компании АйТи для построения автоматизированных систем жизнеобеспечения офисных, гостиничных, административных зданий, создания систем диспетчеризации ЦОДов, решений в области мониторинга и оптимизации управления потреблением энергоресурсов, энергоэффективности и энергосбережения, а также разработки АСУ ТП промышленных объектов и процессных сетей передачи данных».

«В основе философии Bechhoff лежит идея разработки инновационных продуктов и решений на базе компьютерного управления. Мы рады, что в лице компании АйТи нашли надежного партнера и последователя внедрения передовых технологий в области промышленной автоматизации и построения «интеллектуальных» зданий», – отметил Алексей Орлов, начальник отдела продаж Beckhoff Automation Россия.

О концерне Beckhoff Automation

Концерн Beckhoff Automation создан в 1980 году. Компания внедряет системы открытой автоматизации, базирующиеся на основе технологии «PC Control». Ассортимент выпускаемой продукции включает промышленные ПК, системы ввода-вывода и шинные системы ввода-вывода, моторы и приводы, а также программное обеспечение по автоматизации. Философия Beckhoff «New Automation Technology» представляет универсальные и открытые решения по управлению и автоматизации, которые используются во всем мире. Головной офис компании Beckhoff Automation расположен в г. Верл, Восточная Вестфалия, Германия. Присутствие на международном рынке обеспечивается через 24 дочерние компании и дистрибьюторов по всему миру. Beckhoff представлена в более чем 60 странах и в настоящий момент насчитывает в своем штате свыше 1 350 сотрудников по всему миру.

Подробнее на сайте: http://www.beckhoff.ru/